Эти пиццы готовить одно удовольствие. Тесто замешиваю очень легко и быстро на воде без яиц. Его даже раскатывать не надо. Покажу, как просто и легко формую основу для пицц. Начинка может быть любая, у меня будет свой любимый вариант. Мини-пиццы получаются красивыми, воздушными, сочными, очень ароматными и вкусными.
Порции 9 шт.
Время подготовки 2,5 часа Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 450 г муки (высший сорт)
- 250 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара (20 г)
- 1 ч. л. соли (8 г)
Для начинки:
- 160 г полутвердого сыра
- 120 г помидоров
- 100 г варено-копченой колбасы
- 80 г сарделек
- 1 репчатый лук
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса (9%)
Для пицц:
- 1 куриное яйцо (небольшое)
Инструкции
1. В теплой воде растворяем сахар, соль и свежие дрожжи (можно заменить на сухие 6 г). Добавляем масло.
2. Еще раз хорошо перемешиваем и порциями высыпаем муку.
3. Замешиваем тесто кулаком 5 минут. Тесто не липнет к миске и немного липнет к руке. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
4. У меня ушло 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднялось. Вес теста 780 г.
5. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Делим на 9 частей (по 86-87 г), формуем шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
6. Как только булочки хорошо поднимутся, формуем основы для мини-пицц. Берем стакан и с силой надавливаем на середину булочек, затем перемещаем стакан в разные стороны, чтобы получились небольшие бортики. Так формую основу и для ватрушек.
7. Заранее маринуем лук (нарезанный полукольцами лук, немного воды и уксус). Кетчуп перемешиваем с майонезом. Бортики основ смазываем слегка взбитым яйцом. На дно основ выкладываем соус и отжатый маринованный лук (он добавит легкую кислинку). Лук можно вообще исключить или его можно слегка обжарить.
8. Затем добавляем ломтики помидоров.
9. Колбасные изделия можно брать любые по вкусу (у меня варено-копченая колбаса и сарделька). Все нарезаем соломкой и выкладываем на помидоры.
10. Сверху добавляем крупно натертый сыр и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
11. Как только тесто и сыр хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Мини-пиццы перекладываем на решетку и немного остужаем. Они красивые и невероятно ароматные. Полутвердый сыр покрывается корочкой. Если хотим, чтобы сыр был мягким и тянулся, то используем моцареллу или сулугуни.
12. Дрожжевое тесто на воде воздушное и нежное, у него отличный вкус. Начинка сочная с легкой кислинкой от лука. Это очень сочные и вкусные мини-пиццы.
Приятного аппетита!!!