Ну, кто думал одиннадцать лет назад, что ватник станет таким известным брендом! И очень даже заслуженно. У нас называли его "фуфайкой". Жаль, что не мы прославили этот предмет одежды.
Все соседи по бараку работали на заводах, где и получали фуфайки. Мама работала санитаркой в больнице, где не выдавали их, но у нас она была. С прошлой её работы на железной дороге.
Вторая фуфайка появилась, когда сестра закончила училище и стала работать на молочном комбинате. Она подогнала её по своей фигуре, пришила серый цигейковый воротник и красивые пуговицы.
Эта фотография мамы и сестры сделана как раз тогда, когда новоиспечённый ватник (или ватница?) на работу ходил в фуфайке.
На этой тоже "ватники" - мои свёкр и свекровь. Он работал на стройке, она на моторостроительном заводе. Конечно же, на работу ходили в фуфайках. В остальное время выглядели так:
Через три года сестра закончила медучилище и фуфайка ей стала не нужна. С трудом выклянчила у неё эту вожделенную вещь. У меня была цигейковая шуба, но фуфайка сестры мне была ценнее. Что шуба? У всех детей пальто и шубы, а такая красота только у меня. Мне было лет двенадцать, естественно, моё тельце утонуло в ней. Сестра предлагала ходя бы рукава отрезать, но я ни в какую. Вот она на фотографии:
Когда пришла пора турпоходов, вылазок на природу, ей замены не было.
На этой фотографии мы друзья-одноклассники катаемся на Курочкиной горе на санках.
Здесь мы девятиклассники на "картошке". Весь сентябрь работали в колхозе от школы. Сижу на лошади, на которой вместо седла постелена фуфайка.
Наша кампания в училище в 1974-76 годах. В турпоходы тоже брали фуфайки . Их не видно, потому что они в рюкзаках.
Эта фуфайка осталась у зятя с того времени, когда он в молодости работал на нефтеперерабатывающем заводе. Фотография середины 90-ых, значит ей лет двадцать. Какая же прочная и ноская ткань была.