Найти в Дзене

Постные слойки с орешками

Оглавление
Слойки с сахаром и орешками
Слойки с сахаром и орешками

Эти слойки – просто гениальные по своей простоте и вкусноте. Они уже давно в моих фаворитах, при чем не только в пост. Обязательно попробуйте и напишите, понравились ли они вам так же сильно, как мне.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 200 г (смотрите состав, но, мне кажется, оно всё постное)
  • масло кокосовое – 1-2 ст.л.
  • орехи грецкие – 10-15 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Важно правильно поработать с тестом. Если неправильно разморозить или не дать подойти, может получиться не очень вкусно. Итак, размораживаем тесто в холодильнике, сняв упаковку (чтобы внутри не образовывался конденсат). Затем даем немного подойти при комнатной температуре, нарезаем на кусочки ножом или формочками (раскатывать тесто не нужно!) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  2. Орешки чистим и немного подсушиваем на горячей сковороде. Так их будет легче измельчить в крошку.
  3. Слоечки смазываем растопленным кокосовым маслом, сверху посыпаем сахар и толчеными орешками.
  4. Выпекаем при температуре 200°C минут 15 до золотистости. В середине процесса желательно повернуть противень другой стороной для более равномерного пропекания. Затем даем слоечкам остыть.

Пробуем!

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются