Найти в Дзене

Винегрет с фундуком и авокадо

Оглавление
Изысканный винегретик
Изысканный винегретик

Что бы такого вкусненького и постного еще приготовить? Пожалуй, винегрет. Только не простой, а более крутой – из запеченных овощей, с авокадо и орешками.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 маленькая или 1/2 большой
  • морковь средняя – 1 шт.
  • фундук – 50 г
  • авокадо – 1 шт.
  • масло сыродавленное – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снечала запечем свеклу и морковку. Делать это надо при 180°C, обернув каждый корнеплод фольгой (конечно, же хорошенечко вымытый). Через 1 час извлекаем морковку, через 1,5 часа – свеклу.
  2. Даем им остыть, чистим и нарезаем.
  3. Из авокадо вынимаем мякоть, нарезаем и добавляем в винегрет.
  4. Закладываем орешки.
  5. Заправляем уксусом, маслом и горчицей. Доводим до вкуса солью и перцем.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются