Что бы такого вкусненького и постного еще приготовить? Пожалуй, винегрет. Только не простой, а более крутой – из запеченных овощей, с авокадо и орешками.
Ингредиенты:
- свекла – 1 маленькая или 1/2 большой
- морковь средняя – 1 шт.
- фундук – 50 г
- авокадо – 1 шт.
- масло сыродавленное – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Снечала запечем свеклу и морковку. Делать это надо при 180°C, обернув каждый корнеплод фольгой (конечно, же хорошенечко вымытый). Через 1 час извлекаем морковку, через 1,5 часа – свеклу.
- Даем им остыть, чистим и нарезаем.
- Из авокадо вынимаем мякоть, нарезаем и добавляем в винегрет.
- Закладываем орешки.
- Заправляем уксусом, маслом и горчицей. Доводим до вкуса солью и перцем.
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)