Здравствуйте, мои дорогие!
Как так получается, вот только вчера ждали, когда же зима закончится и уже раз - середина апреля. Мне кажется, на пенсии даже быстрее время летит. Вот уже и Пасха на этих выходных. И, как всегда, дел до неё очень много.
Вчера прикинула, что на праздник готовить буду.
Конечно, в первую очередь куличи, творожная Пасха и крашеные яйца - это в четверг надо приготовить. В крайнем случае, яйца в пятницу покрашу. В субботу утром пойдем святить, а так можно было бы и в субботу заняться, чтобы к воскресенью всё самое свежее было.
Как в прошлом году, по двум рецептам, куличи я печь уже не буду. Мы их потом долго доедали, даже не один месяц, так как часть сохранили в морозилке.
Что ещё на праздничный стол приготовить долго думала. С одной стороны - много интересных рецептов, я еще по вашим комментариям запоминала, что надо по случаю приготовить. А с другой - не хочется мне много времени на кухне проводить, силы уже не те, честно говоря, приготовление куличей уже событие. Ну и самое главное - едаков у нас мало. Вот такие мне оправдания 😀.
Остановилась на этом:
👩🍳👩🍳👩🍳
- Салат из свежих овощей (соскучились, надо сделать)
- Свекла с черносливом и грецкими орешками
- Запеченная свинина по типу буженины
- Яйца фаршированные (почему-то очень хочется мне это простое блюдо)
- На горячее - филе индейки или курицы (что купим) по типу "мяса по-французски"
👩🍳👩🍳👩🍳
"К чаю" ничего печь не буду, куплен зефир и конфеты.
Думаю, нам будет более, чем достаточно. Осталось ещё в магазин заехать и необходимое купить. И бутылочку красного вина. Вроде бы ничего не забыла.
В далекие времена на Пасху готовили аж 40 блюд, по числу дней Великого поста. Ладно готовили, там у кого-то может и кухарки были, но как хотя бы попробовать за обедом все сорок блюд? Не говоря уж о том, что после поста обильная такая пища особенно не на пользу.
Но мы и не будем столько готовить 😀
А у вас какое праздничное меню? Что за основное блюдо?
____________________
Мои прошлогодние куличи и крашенки:
____________________