Ингредиенты
- Спагетти - 150 г
- Фарш мясной (говяжий) - 350 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 60 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вино красное сухое - 100 мл
- Томат паста - 2 столовые ложки
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Зелень - по вкусу
1. Подготовить продукты для спагетти болоньезе.
2. Нарезать кубиками лук.
3. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить кубики лука.
4. Слайсами нарезать чеснок и половину добавить к луку. Пассеровать 30 секунд.
5. Смешать фарш с луком.
6. Через 4 минуты влить красное сухое вино и дать ему выпарить спирт. Добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
7. Далее добавить воду в соус и дать ей испариться.
8. Затем нужно приправить соус солью, специями и добавить лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
9. Для того чтобы подать макароны, вам нужно нарезать сливочное масло и поместить его на дно тарелки.
10. Для нарезки зелени укропа и лука необходимо избежать слишком мелкого нарезания.
10. Для приготовления спагетти необходимо их сварить, после чего слить воду через дуршлаг и поместить спагетти на тарелку, предварительно закрутив их с помощью вилки.
11. При завершении приготовления соуса болоньезе необходимо добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
12. Для того чтобы подать спагетти болоньезе, необходимо выложить горячий соус поверх приготовленной пасты. После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!