Найти тему
Рецепты 4 u

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

  • Спагетти - 150 г
  • Фарш мясной (говяжий) - 350 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вино красное сухое - 100 мл
  • Томат паста - 2 столовые ложки
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Зелень - по вкусу

1. Подготовить продукты для спагетти болоньезе.

2. Нарезать кубиками лук.

-2

3. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить кубики лука.

-3

4. Слайсами нарезать чеснок и половину добавить к луку. Пассеровать 30 секунд.

-4

5. Смешать фарш с луком.

-5

6. Через 4 минуты влить красное сухое вино и дать ему выпарить спирт. Добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.

-6

7. Далее добавить воду в соус и дать ей испариться.

-7

8. Затем нужно приправить соус солью, специями и добавить лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

-8

9. Для того чтобы подать макароны, вам нужно нарезать сливочное масло и поместить его на дно тарелки.

-9

10. Для нарезки зелени укропа и лука необходимо избежать слишком мелкого нарезания.

-10

10. Для приготовления спагетти необходимо их сварить, после чего слить воду через дуршлаг и поместить спагетти на тарелку, предварительно закрутив их с помощью вилки.

-11

11. При завершении приготовления соуса болоньезе необходимо добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.

-12

12. Для того чтобы подать спагетти болоньезе, необходимо выложить горячий соус поверх приготовленной пасты. После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-13