Найти в Дзене
Полшага до мечты

Домашний бекон

Приветствую всех заглянувших!

Бекон - это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины.

По мне, на вкус больше напоминает копченую грудинку, но во многих рецептах написано, что это именно бекон и разновидности у него бывают разные, как сырокопченый, так и горячего копчения.

Но, мне было интересно, что же все-таки получится. Получилось очень вкусно!

Итак, нам понадобится:
Грудинка свиная - 1 - 1,5 кг,
Соль поваренная - 1% от веса грудинки,
Соль нитритная - 1% от веса грудинки,
Сахар - 1% от веса грудинки,
Мускатный орех - 1 чл,
Чеснок сухой - 1 чл,
Чёрный молотый перец - 1 чл.

Приготовление долгое, но оно того стоит.

Грудинку промываем, вырезаем ребра, если они есть, обтираем бумажным полотенцем.

Нитритная соль у меня такая. Специи и соль взвешиваем и смешиваем.

-2

Тщательно натираем смесью. Прям втираем со всех сторон.

-3

И убираем в пакет, выдавливая из него воздух. Я положила в два пакета.

-4

И убираем в холодильник на шесть дней. Каждый вечер я переворачивала пакет с грудинкой на другую сторону.

По прошествии шести дней, грудинку нужно хорошо промыть, просушить и выложить в духовку на решётку, положив под неё противень. Выставить температуру в 80-85 градусов и запекать не менее трех часов или до достижения 70 градусов внутри мяса. У меня термометра для мяса нет, поэтому я запекала чуть больше, часа 4.

Вот такое красиво мясо получилось.
Вот такое красиво мясо получилось.

Далее наше мясо остужаем и убираем опять в пакет на 7-10 часов.

Всё, наш бекон готов!

-6

Я нарезала кусками, а один кусок ещё и порезала слайсами и завакуумировала.

-7

Приятного аппетита!

🔥Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются