Нужно:
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л муки
щепотка соли
100 г сливок 33%(у меня домашние)
100 г творожного сыра
30 г сгущённого молока или сах пудра
Для глазури
3 ст л какао
2 ст л сахара
4-5 ст л молока
орехи по желанию
Для бисквита 2 яйца взбиваем и сахаром и солью до крепкой пены. Вмешиваем, аккуратно, просеянную муку. Движения снизу вверх. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 180-190 градусах 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем пергаментом, переворачивал, освобождаем от пергамента, на котором он выпекался и сворачиваем рулетом. Сверху заворачиваем в полотенце для удержания формы. Оставляем остыть.
Для крема взбиваем холодные сливки, сыр и сгущённое молоко. Можно добавить немного ванилина. Крем должен быть не слишком жидким, чтобы не вытекал. И не слишком плотным, чтобы пропитал бисквит. Консистенцию регулируйте, исходя из предпочтений.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем снова. Сверху заворачиваем в пергамент, в котором он остывал. Отправляем в холодильник для стабилизации формы и пропитки кремом.
Для глазури какао смешиваем с сахаром и добавляем молоко, чтобы масса получилась похожа на растопленный шоколад. Количество молока зависит от качества какао. На одно и то же количество какао, может уйти разносе количество молока. Ставим на плиту, и постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, убавляем огонь до меньше среднего и завариваем ещё 2-3 минуты. Следим, чтобы не пригорело дно. Оставляем остыть. Снимаем с Рулетка пергамент и смазываем сверху. При желании присыпаем орехами. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!