Найти в Дзене
Семейные рецепты

Паста с курицей и кабачком в сливочном соусе

Оглавление

Идеальное сочетание ингредиентов. Очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Нам понадобится:

  1. куриное филе - 500 гр
  2. кабачок - 1 шт
  3. лук - 1 шт
  4. спагетти - 1/2 пачки
  5. сливки - 1 стакан
  6. соль, специи по вкусу

Приготовление:

  • Курицу нарезать мелким кубиком (примерно 1х1 см). Выложить в раскаленную сковородку с 2-3 ложками подсолнечного масла.
  • Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Тем временем нарезаем кабачок такими же кубиками , как грудку, а лук нарезаем очень мелко.
-2
  • Когда курица поджарилась, добавляем нарезанный лук и жарим еще минут 5 до прозрачности лука.
-3
  • Затем добавляем кабачок и на среднем огне тушим в течении 5-7 минут. Кабачок должен стать слегка мягким.
-4
  • Добавляем соль и специи по вкусу (у меня были итальянские травы и сухой чеснок).
  • В кипящую подсоленную воду отправляем вариться спагетти. Варим по инструкции на упаковке.
  • В сковороду с курицей и овощами добавляем 1 стакан сливок и половину половника кипящей воды из спагетти.
-5
  • Тушим под крышкой до легкого загустения.
  • Когда спагетти готовы сервируем наше блюдо. На тарелку красивой горкой выкладываем спагетти и сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!

-6