Найти в Дзене

Буйабес - король рыбных супов

Вот рецепт буйабеса:

Ингредиенты:

  • 500 г смеси морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, крабовые палочки)
  • 1 литр рыбного бульона
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние помидоры
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка шафрана
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко, затем обжарьте их на оливковом масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  2. Добавьте нарезанный помидор и сельдерей в кастрюлю, и тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте рыбный бульон, шафран и щепотку соли и перца. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  4. Добавьте смесь морепродуктов в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до тех пор, пока морепродукты не станут готовыми.
  5. Подайте буйабес в глубоких тарелках, c сокoм лимона по вкусу и гарниром из свежей петрушки. Подавайте горячим.

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются