Вот рецепт буйабеса:
Ингредиенты:
- 500 г смеси морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, крабовые палочки)
- 1 литр рыбного бульона
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние помидоры
- 1 стебель сельдерея
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- 1 щепотка шафрана
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелко, затем обжарьте их на оливковом масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте нарезанный помидор и сельдерей в кастрюлю, и тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте рыбный бульон, шафран и щепотку соли и перца. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Добавьте смесь морепродуктов в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до тех пор, пока морепродукты не станут готовыми.
- Подайте буйабес в глубоких тарелках, c сокoм лимона по вкусу и гарниром из свежей петрушки. Подавайте горячим.
Bon appétit!