Скоро лето, природа, шашлыки, пиво, ну и как же без раков!? У нас на Дону - это распространенное излюбленное дополнение к пиву. Хотя сейчас это уже, наверное, деликатес, так как цены на раков почти в два раза выше, чем на креветки. Но сейчас не об этом.
Как же мы готовим раков, да чтобы было вкусно!? На самом деле все просто: вода, соль и сушенный укроп. Да, да, никаких других ингредиентов в классическом оригинальном рецепте не надо.
Главное - хорошо промыть речных гадов перед варкой. Бросаем их в кипящую воду, солим по вкусу, кто любит посоленее, кто слабосоленые, я кладу соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варим в зависимости от их размера - средних раков минут 12-15, мелких 8-10. В конце варки добавляем зонтики укропа с семенами, это придает приятный аромат и тот самый вкус.
После окончания варки сразу не вынимаем раков из воды, а даем настояться минут 20-30, так мясо станет нежнее и сочнее.
По истечении времени достаем наших гадов и красиво выкладываем на тарелку, наливаем большой бокал пива и наслаждаемся деликатесом!
Приятного аппетита! А вы ели донских раков? пишите в комментариях)