Найти в Дзене
Рецепты

Паста Карбонара (классический рецепт)

Оглавление

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Продукты (на 5 порций)

  • Спагетти - 400 г
  • Бекон - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2,3 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт:

-2

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. 

Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.

-3

В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

-4

Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.

-5

Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.

-6

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.

-7

Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. 

Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. 

Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

-8

Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

-9

Еда
6,93 млн интересуются