Найти тему
Лина

Творожная пасха "Три шоколада"

Оглавление
Пасха "Три шоколада"
Пасха "Три шоколада"

Добрый день, подписчики и гости канала!!!

Как и обещала делюсь с Вами рецептом творожной пасхи.

Пасха " Три шоколада" не только украсит Ваш праздничный стол, но и будет прекрасным десертом для Ваших родных и близких.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍

По этому рецепту готовить пасху легко и быстро, не считая времени пока пасха будет стоять под грузом. Я уверена она получится даже у начинающего кулинара.

Ну, что давайте начнём готовить😉

Для приготовления понадобится:

  • Творог - 500гр
  • Сахарная пудра - 80гр
  • Сливки 20-33% - 180мл
  • Сливочное масло - 100гр
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Тёмный шоколад - 50гр
  • Молочный шоколад - 50гр
  • Белый шоколад - 50гр

Протираем творожную массу через сито.

Протираем творог
Протираем творог

К протертому творогу добавляем сливки, пробиваем блендером. Следом добавляем ванилин и сахарную пудру.

Если положить сахарной пудры 80грамм, то пасха будет в меру сладкой, если Вы любите послаще, то кладите сахарной пудры больше.

Ещё раз все хорошо пробиваем блендером.

Пробиваем все хорошо блендером
Пробиваем все хорошо блендером

Полученную творожную массу делим на три части, раскладываем по разным глубоким тарелкам.

Полученную массу делим на три части
Полученную массу делим на три части

Плитки шоколада ломаем и раскладываем по чашкам.

Шоколад выкладываем в чашки
Шоколад выкладываем в чашки

В каждую чашку добавляем по 30-35гр. сливочного масла. Шоколад растапливаем или на водяной бане, или в микроводновой печи короткими импульса, периодически помешивая.

Главное не перегреть шоколад, иначе он может свернуть!

Каждый сорт шоколада вводим в одну из творожных частей.

Вводим шоколад в творожную массу
Вводим шоколад в творожную массу

Тщательно перемешиваем.

Формируем пасху:

Пасочницу выкладываем влажной марлей сложенной в два слоя.

Сначала выкладываем слой с белым шоколадом, следующий слой с молочным и последний слой - из горького шоколада.

Выкладываем творожные массы в пасочницу
Выкладываем творожные массы в пасочницу

Краями марли закрываем верх пасхи. Паочницу ставим в глубокую тарелку, на Пасху ставим груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически сливаем жидкость из тарелки.

Убираем пасху с грузом в холодильник минимум на 12 часов
Убираем пасху с грузом в холодильник минимум на 12 часов

По истечению времени вынимаем пасху из пасочницы. Снимаем марлю.

Вынимаем из пасочницы и убираем марлю
Вынимаем из пасочницы и убираем марлю

Ставим пасху на сервировочное блюдо. Украшаем.

Я растопить шоколад, им полила творожную пасху. Сверху поставила арахис в глазури, он похож на крашенные яйца 😊

Пасха "Три шоколада"
Пасха "Три шоколада"

Вот так легко и быстро можно сделать очень вкусный пасхальный десерт.

Так же Вам могут быть интересны статьи к Пасхе:

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний