16 апреля — Пасха! Мы с нетерпением ждем этот важный семейный праздник, чтобы собраться в кругу близких и заняться традиционные пасхальными делами.
Покрасить яйца, приготовить куличи и творожную пасху, украсить дом, сходить в гости с поздравлениями… Каждая семья выбирает дело по душе.
Мы желаем вам светлого настроения и делимся рецептом шоколадной творожной пасхи с Hochland. Позаботьтесь о том, чтобы угощения хватило всем!
Ингредиенты:
творог 9% — 300 г
творожный сыр Hochland «Сливочный»— 200 г
масло сливочное — 60 г
сливки 35% — 250 мл
шоколад темный — 200 г
сахарная пудра — 40 г
сахар — 2 ч. л.
изюм — по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Сливки соединить с шоколадом и нагреть в толстом сотейнике на маленьком огне до 50°C, постоянно помешивая.
2. Растопленную шоколадную массу охладить.
3. Творог протереть через мелкое сито. Смешать с творожным сыром Hochland, чтобы масса получилась более нежной, сливочной и однородной.
4. Соединить творожную массу, сливочное масло, сахарную пудру.
5. Измельчить массу с помощью блендера.
6. Добавить растопленный охлажденный шоколад. Снова измельчить блендером.
7. Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.
8. Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.
9. Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.
А какое ваше любимое пасхальное занятие?