Найти тему

Легенда о ледяной любви. Реквием

Прошло много лет с тех пор, как ледяная печать сковала вход в обитель демона Кристиола. Одна зима уходила, ей на смену шла другая. Деревня у подножия гор пришла в упадок, а затем и совсем растворилась в течении времени, уступив место иконным обитателям леса. Лишь ледяная пещера оставалась нетронутой. Ни погода, ни время не смогли разрушить барьер между миром живых и мертвых.
Люди росли, менялись, развивались, осваивали новые территории. Давным давно были забыты старые легенды о демонах и духах. Канули в небытие имена Милоны и Валеса и всех тех, кто имел неосмотрительность взойти в запретные глубины древней пещеры, в которой обитал демон. Но в наши дни ее нашли.
Долгое время к этому месту приходи обычные туристы, любопытные и скептически настроенные люди. Новость о том, что есть пещера с нерушимым ледяным барьером быстро разнеслась по округе. Толпы народа топтали местный лес в поисках обходных путей. Ученые различных дисциплин лишь разводили руками, признавая свое бессилие перед таким странным феноменом природы.
В конце концов, барьером заинтересовались военные. В чем он заключался, можно прочитать в одной из папок с грифом «Совершенно секретно», но нам ее никто не покажет. Очень жаль. Так как теорий насчет того, что же понадобилось зеленым мундирам, было предостаточно.
И вот теперь территория была оцеплена, всех непричастных попросили удалиться подальше, были выставлены караулы с оружием, развешаны сотни табличек «Запретная территория. Проход закрыт». Атмосфера таинственности разрасталась и любопытные толпились у границ запретной территории в ожидании, что же будет дальше. Шли дни, но в лагере военных было все тихо. Постепенно однообразие надоело любителям необычного и они разъехались по другим, более интересным местам. Вдоль столбиков бродили лишь особо ярые фанаты и приверженцы различных теорий, смысл многих из них отдавал бредом, подпитанный, вероятно, свежим воздухом и местными растениями.
Но и это все должно было закончится когда-нибудь...
- Товарищ полковник, барьер поддается! - доложил сержант.
Полковник принял доклад подчиненного, мысленно отметив, что наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Уже несколько недель его люди безуспешно пытались пробиться через ледяную стену, которая не поддавалась ни одному воздействию извне. Применялась горячая вода, кислота, различные химические уничтожители льда, даже напалм. Ничего не помогало. Единственной возможностью преодолеть преграду было взорвать стену, но тогда могло пострадать тело девушки, вмороженное в толщу льда и прекрасно видимое в свете мощных фонарей.
Полковник накинул куртку, вышел из палатки и направился к месту проведения работ. Огромная гора упиралась в чистое синее небо своей белоснежной шапкой. У ее подножия бригада рабочих и химиков толпилась возле входа в огромную пещеру, запечатанным некогда нерушим барьером из льда, который не таял ни при каких обстоятельствах. Сержант, ожидавший около палатки, провел полковника, на ходу давая комментарии о проделанной работе.
- Ребята из хим бригады решили использовать магниевые бомбы. Результат был очень неожиданным, лед начал плавиться. Обещают через несколько часов добраться до тела и, в дальнейшем, получить доступ в пещеру. – докладывал военный.
- Прекрасно, сержант. Давайте посмотрим, как там ребята справляются. - отозвался полковник.
В ледяной стене была проделана изрядная дыра и двое человек в блестящих костюмах устанавливали очередные бомбы, самые современные и мощные модели, что могли предоставить военные инженеры. Они уверяли, что ими можно прожечь планету насквозь при неаккуратном обращении. Закончив установку зарядов, поступила команда отодвинуться на безопасное расстояние и одеть защитные маски.
Сержант протянул полковнику очки с черными стеклами.
- Берегите глаза, товарищ полковник. Очень уж яркие штуки. - черная маска матово поблескивала в свете фонарей.
Военные покинули место поражения и заняли места за ограждением в ожидании команды на подрыв. Стало очень тихо. Где-то пищала рация, высоко в горах протяжно завывал ветер да похрустывали ветки под ботинками. Старший инженер нажал кнопку передатчика и  бомбы медленно начали разгораться желто-зеленым пламенем, будто в костер накидали обрезков от проводов. Лед барьера стекал подобно свече под жарким пламенем, ручьи потекли вниз по склону, от воды исходил пар. Бомбы горели как маленькие солнца бело-зеленого света, нестерпимо яркого и такого же горячего. Во льду образовались большие пробоины и полковник подумал, что еще пара таких подрывов обеспечат доступ внутрь однозадачной пещеры. Посмотрев на тело девушки еще раз, он вернулся к своей рутине из отчетов и донесений.
Время летело, снаружи доносились самые обычные звуки полевого лагеря. Иногда раздавался смех подчиненных, довольных таким необычным и простым заданием. Приятно провести время в лесу, в отличную теплую погоду, на свежем воздухе, избавившись от надоевших построений и казармы. Наступил вечер. Солдаты получили ужин и теперь большая их часть сидела в большой палатке, оборудованной под столовую. Остальные расположились возле небольшого телевизора, торчали в курилке. Какая-то часть личного состава отдыхала перед несением дежурства.
Рядовые Бурунов и Акселенко устанавливали последние бомбы в ледяной стене. Пробоина достигала почти половины. Мрак был уже достаточно густой, поэтому инженеры осветили площадку мощными прожекторами
- Смотри, совсем близко... Как думаешь, мы ее не поджарим, а то полкан нам головы снесет - спросил Бурунов напарника.
- А не все-ли равно, она мертва уже черт знает сколько лет. Ну обгорит немного, ничего страшного – рассмеялся тот в ответ. Солдаты продолжили свою работу, обмениваясь шутками про начальство, службу, полевую кухню и прочие чудесные мелочи военной службы. Ночь была в самом разгаре. Небо полностью затянуто облаками и темнота была такой густой, хоть ложкой мешай. За пределами лагеря все терялось в кромешной тьме. Военные уже привыкли к этому и не обращали внимания. Сам же периметр был освещен прекрасно. Пара десятков генераторов обеспечивала энергией весь лагерь.
Завершив приготовления к детонации, рядовые выбрались из пролома в барьере. Стандартный доклад старшему, получение разрешение, нажатие кнопки детонатора и вновь маленькие солнца полыхают в глубине, пробивая проход все глубже и глубже. Неожиданно ледяная стена начала покрываться трещинами и осыпаться крошками. Словно витрина, разбитая брошенным камнем, барьер пал под натиском рукотворного огня. Дорога была свободна. В рядах военных произошло радостное оживление, кто-то поспешил в палатку полковника с докладом.
- Смотри, она освободилась. Ты только глянь. Девушка, она лежит на земле, вон там! – закричал Бурунов. Солдат бросился в пролом, пока не подоспело начальство. Он очень хотел посмотреть на человека, пролежавшего во льдах несколько сотен лет. Рядовой Акселенко поспешил следом. Остальные военные толпились у входа, загораживая свет своими телами.
Бурунов наклонился к телу девушки. В глубине было темновато, но он разглядел, что она не выглядела мертвой. Больше похожа на спящую. Белая кожа, черные волосы, странная одежда, ни на что не похожая. Хрупкого телосложения.. это было настолько странно, что рядовой засомневался в том, что она из другого времени. Подошел Акселенко с большим фонарем. По возгласу изумления, бурунов понял, что его товарищ испытал те же чувства, что и он сам.
- Это правда труп или мне показалось? – поинтересовался Акселенко.
Бурунов протянул руку к лицу девушки и провел по нему пальцами. Он ожидал почувствовать твердую холодную кожу, но с удивлением обнаружил, что она была мягкой.
Из глубины пещеры за остатками ледяной стены раздалось глухое урчание. Акселенко перевел луч фонаря в сторону звука как вдруг остатки барьера разлетелась на части, огромные куски льда как снаряды полетели во все стороны. Один из них попал рядовому Акселенко прям в голову. Удар был настолько силен, что череп разнесло словно арбуз. Кровь и мозг вырвались наружу, заливая форму, брызги попали и на Бурунова. Военный закричал и бросился прочь, наружу, где виднелся яркий свет. Позади него, в луче фонаря, выпавшего из мертвой руки Акселенко, через пролом двигалось нечто. В свете прожекторов виднелся огромный черный силуэт с двумя горящими синевой точками вместо глаз.
- Она моя – низкий утробный голос прокатился под сводами пещеры, вырываясь наружу, неся в себе холод и страх.
Бурунов споткнулся об осколок льда и растянулся на земле. Нечто стремительно настигало его. Он слышал тяжелую поступь где-то рядом с собой. Рядовой повернулся на спину, широко раскрытые глаза увидели перед собой лезвие огромного меча направленного ему в сердце. В тот же миг лезвие пронзило его насквозь, пригвоздив к полу. Боль холодным огнем растеклась по телу, разрывая сознание на клочья.
Валес, а это был именно он, склонился над телом девушки.
- Прости Милона. Но я не дам тебе умереть. - прошептал он - Кристиол!!! – закричал он изо всех сил. Его зов был услышан и древнее зло пробудилось вновь.
Полковник заканчивал последний отчет, когда с докладом к нему явился дежурный лейтенант. Не успел он начать свой рапорт как где-то недалеко раздался гул обвала и крики людей. Встревоженный, «лишь бы никто не пострадал», билась мысль в голове, полковник выскочил на улицу и бросился к пещере. Только там могла возникнуть чрезвычайная ситуация. Со всех сторон спешил весь свободный личный состав. На ходу полковнику вспомнилось, что сейчас отдыхало восемьдесят человек, остальные сорок были заняты на работах и дежурстве. Это было указано в последнем рапорте собственноручно.
Около входа в пещеру было темно, как будто в воздухе повисла черная туча пыли. Лучи прожекторов не могли проникнуть сквозь эту странную завесу мрака и ни звука не раздавалось по ту сторону. Полковник быстро шел вперед, пытаясь понять, что случилось.
На границе света и тьмы люди остановились. Граница была настолько четкой, как будто ее нарисовали краской и ей же плеснули в воздух, но так она и застыла. Полковник протянул руку к пятну мрака, дотронувшись пальцами до нее. Неожиданно чья-то холодная кисть схватила его за запястье и затащила во тьму. Кто стоял в первых рядах, отпрянули... а с той стороны раздался непередаваемый крик боли и ужаса. И тут из мрака на военных набросились какие то жуткие твари, изувеченные, ободранные, в каких-то невообразимых одеждах, на некоторых были старинные доспехи и кольчуги. Вид тварей был настолько отвратителен, что люди бросились от них куда глаза глядят.
- Это же зомби – прошептал один из солдат, отступая в тень ближайшего дерева.
Ободранные до костей мертвецы, направляемые злой волей демона, устремились на живых. Все они были вооружены мечами, созданными из ледяного тумана. С рычанием, их волна врубилась первые ряды армейцев, превращая в кровавый фарш все живое. Раздались первые выстрелы автоматов, направленные на атакующих. Лейтенант в упор выстрелил в надвигающегося на него мертвеца. Дернувшись, чудовище даже не остановилось и ловко проткнуло своим оружием офицера. Обливаясь кровью, тот повалился на землю, зажав бесполезное оружие в руках, а тварь устремилось дальше.
Старший инженер, капитан Горин не был трусом, но при виде такой картины его начало трясти. Он видел, как какие-то уроды убивали его людей, просто резали их, кололи, рубили. Выхватив из кобуры свой пистолет, Горин разрядил его в толпу нападавших. И ни один из них не остановился, будто пули попадали в бревна. Не понимая, что же происходит, капитан огляделся вокруг. Из мрака за его спиной выросло поистине кошмарное чудовище. Огромного роста, в странном плаще серебристого цвета. Из-под блестящего шипастого шлема видны были огромные глаза, горящие синим огнем. Тело окутывали клочья черного тумана. И даже в свете прожекторов было невозможно разобрать, как выглядит его лицо.
Чудовище протянуло лапу и капитан почувствовал невыносимый холод, который сковывал все тело, пробивая насквозь. Крик боли рвался наружу, но губы уже омертвели и застыли.
Валес шел вперед с мечом в руки и рубил всех, кто попадался на пути. Его так же гнала вперед воля голодного демона, просидевшего взаперти не одну тысячу лет. И теперь он хотел только одного - свежей горячей крови. Его сердце не билось, дыхание не срывалось с губ. Лишь в глазах мерцал холодный мертвый огонь смерти. Мертвецы рвали еще живых солдат на части, рубили ледяными клинками их тела. Обезумевшие от страха люди пытались обороняться, стреляя по нежити, но пули были бесполезны.
Скоро весь лагерь был усеян трупами военных. Нечисть расступалась перед демоном, который гигантской тенью двигался по полю боя и жадно принюхивался к запаху крови и смерти. Валес и Милона стояли со всеми остальными, покрытые свежей кровью. Их глаза горели синим огнем.
- Вы мои!! Восстаньте - прогремел Кристиол. Серебряный туман, заполнил землю, расползаясь в разные стороны, скрывая убитых под своим покрывалом.
Рядовой Бурунов лежал в луже собственной крови у входа в пещеру. Он был безнадежно мертв. Окутанное туманом тело зашевелилось. И он открыл глаза. Бурунов поднялся на ноги и встал во весь рост. В его глазах медленно разгорались холодные голубые огоньки. Он смотрел как недавно убитые солдаты четвертого корпуса хим бригады восставали из мертвых. Увечные, изрубленные и растерзанные нежитью, они все оживали по воле демона.
Где-то далеко внизу, за лесом виднелись огни города. Кристиол вытянул руку с зажатой в ней длинным мечом и указал на него. Толпа мертвецов медленно двинулась вперед, тяжело ступая по земле. Полковник был здесь же. В его изувеченной голове не было никаких мыслей. Лишь в глазах билось синее безумие и жажда убийства всего живого. В руке он сжимал ледяной клинок с застывшими потеками крови своих подчиненных...