Салаты я люблю разные, но желательно, чтобы в них было мясо, зелень и яйца.
Но сколько салаты я не готовлю, зелени мне всегда в них не хватает. Магазинные листья салата настолько нежные, что почти растворяются при смешивании, да и всю остальную зелень обычно ждёт та же участь.
Мне это совсем не нравится.
Но!
Недавно я открыла для себя отличное дополнение практически к любому салату.
Микрозелень подсолнуха имеет плотную, сочную структуру, хрустящие листочки, привычный и запоминающийся вкус.
Она не теряет внешний вид в салате, придаёт ему объема и украшает завитками зелени.
И сделать её совсем не сложно
Сейчас я вам расскажу мой любимый способ добычи микрозелени подсолнуха.
Задумайтесь!
Любое выращивание начинается с покупки семян. И тут у вас есть выбор, купить очищенные или семена в шелухе.
Я купила в шелухе и, честно говоря, пожалела, с ними гораздо больше мороки.
Если у вас есть возможность, берите очищенные.
Приступим
1. Семена в шелухе необходимо промыть несколько раз и подержать в растворе марганцовки 15 минут.
2. Залить водой и оставить на 12 часов.
3. Слить воду, промыть семена ещё раз.
4. Засыпать семена в банку.
5. Закрепить на банке марлю резинкой.
6. Перевернуть банку кверху дном и поставить под углом, чтобы стекала лишняя влага.
7. В течении 3-4 дней промывать семечки в банке водой утром и вечером.
8. Первые дни встряхивать банку несколько раз в день, перемешивая семена.
9. Дождаться, пока семечки начнут сползать с листьев и отделить их друг от друга.
Что не нужно делать, если вы купили очищенные семечки.
Промывать много раз, промывать в марганцовке, очищать от шелухи.
Очень важно!
Микрозелень подсолнуха из банки лучше употреблять до того, как корни покроются маленькими корешками. В этом случае зелень становится менее полезной и теряет свой эстетический вид. В крайнем случае корешки придётся обрезать.
Рецепт салата с микрозеленью подсолнуха.
Спасибо, что дочитали. Оставайтесь с нами, если хотите узнать какая на вкус микрозелень, как её проще вырастить и приготовить.