Найти тему

Почему я раньше не знала об этом ингредиенте для салатов

Салаты я люблю разные, но желательно, чтобы в них было мясо, зелень и яйца.

Но сколько салаты я не готовлю, зелени мне всегда в них не хватает. Магазинные листья салата настолько нежные, что почти растворяются при смешивании, да и всю остальную зелень обычно ждёт та же участь.

Мне это совсем не нравится.

Но!

Недавно я открыла для себя отличное дополнение практически к любому салату.

Микрозелень подсолнуха в палате. Фото автора
Микрозелень подсолнуха в палате. Фото автора

Микрозелень подсолнуха имеет плотную, сочную структуру, хрустящие листочки, привычный и запоминающийся вкус.

Она не теряет внешний вид в салате, придаёт ему объема и украшает завитками зелени.

Микрозелень подсолнуха. Фото автора
Микрозелень подсолнуха. Фото автора

И сделать её совсем не сложно

Сейчас я вам расскажу мой любимый способ добычи микрозелени подсолнуха.

Задумайтесь!

Любое выращивание начинается с покупки семян. И тут у вас есть выбор, купить очищенные или семена в шелухе.

Я купила в шелухе и, честно говоря, пожалела, с ними гораздо больше мороки.

Сырые семечки. Фото автора.
Сырые семечки. Фото автора.

Если у вас есть возможность, берите очищенные.

Приступим

1. Семена в шелухе необходимо промыть несколько раз и подержать в растворе марганцовки 15 минут.

2. Залить водой и оставить на 12 часов.

3. Слить воду, промыть семена ещё раз.

4. Засыпать семена в банку.

5. Закрепить на банке марлю резинкой.

6. Перевернуть банку кверху дном и поставить под углом, чтобы стекала лишняя влага.

Подсолнух в банке. Фото автора
Подсолнух в банке. Фото автора

7. В течении 3-4 дней промывать семечки в банке водой утром и вечером.

8. Первые дни встряхивать банку несколько раз в день, перемешивая семена.

9. Дождаться, пока семечки начнут сползать с листьев и отделить их друг от друга.

Что не нужно делать, если вы купили очищенные семечки.

Промывать много раз, промывать в марганцовке, очищать от шелухи.

Очень важно!

Микрозелень подсолнуха из банки лучше употреблять до того, как корни покроются маленькими корешками. В этом случае зелень становится менее полезной и теряет свой эстетический вид. В крайнем случае корешки придётся обрезать.

Рецепт салата с микрозеленью подсолнуха.

Спасибо, что дочитали. Оставайтесь с нами, если хотите узнать какая на вкус микрозелень, как её проще вырастить и приготовить.

Логотип канала
Логотип канала

Еда
6,93 млн интересуются