Вероника сбежала от своего мужа-абьюзера и наслаждалась свободой. Она ходила куда хотела, ела что хотела, носила что хотела. Несостоявшийся супруг пару раз пытался перехватить её после работы и выяснить, что случилось.Но Вероника не стала с ним объясняться, просто пережидала на проходной, когда бывший уйдёт. У неё появилось удивительно много свободного времени, и она с удовольствием тратила его на развлечения, на хождения по магазинам и посиделки с подругами. Вот эти самые подруги и поселили в голове Веронички мысль, что ей необходимо снова искать мужа. «Зачем, мне и так хорошо?» «Что значит зачем? А женские часики, вот закончатся яйцеклетки, как без детей останешься? С кошками? Они тебя хоронить будут?» Замужние подруги с жалостью и осуждением смотрели на девушку. Веронике было всего двадцать девять лет, и она совсем не думала ни о каких яйцеклетках, и ни о каких котах. Но как говорится, зерно было брошено.
Постепенно Вероничка стала ловить себя на мысли, что неплохо было бы обзавестись поклонником. Конечно, бывшее молоко заставляло дуть на воду, но молодость взяла своё, и однажды, когда на выставке к ней подошёл привлекательный парень, она не стала шарахаться как чёрт от ладана, а приветливо улыбнулась. Мужчина представился Максимом Александровичем. Максим тоже имел неудачный брак за плечами и трёхлетнего сына. Начались ухаживания, вечерние прогулки, задушевные разговоры. Поклонник оказался человеком интересным и разносторонним. Он много читал и любил делиться своими знаниями.
Так, два два одиночества сблизились, и однажды ухажёр остался у Вероники на ночь. Как порядочный человек Максим совсем скоро предложил девушке расписаться. Через пару месяцев сыграли скромную свадьбу и зажили семейной жизнью.
Все домашние дела делали дружно, она пол моет, он пылесосит. И на кухне вдвоём хлопочут. Вероника чувствовала, что жизнь удалась. Не хватало только бебика. И здесь выплыл первый камешек. Не очень-то загорелся муж идеей обзавестись потомством. У него уже был горячо любимый сынок и пока новых детей супруг не планировал. Вероника нехотя согласилась, что сейчас не время.
Однажды, перед сном Вероничка уже лежала в кровати и настроилась смотреть дурацкую развлекательную программу, коих на нашем телевидении пруд пруди. Она щёлкнула пультом и услышала радостный голос ведущего. Пришёл из ванны муж. Плюхнулся в кровать и…. схватив пульт, переключил телевизор на исторический канал. Молча. Вероника недоумённо посмотрела на супруга. Тот забурчал: «Зачем смотреть такое, это тебе ничего не даст». Так, я я вроде на ночь глядя ничего и не хотела, — промелькнуло в голове, молча отвернулась и решила просто уснуть. Но сон не шёл. Такое пренебрежение озадачило девушку. Она ведь не кошка. Хоть бы спросил.
Спустя неделю ситуация повторилась. Теперь уже супруг недовольно осудил телевизионные предпочтения жены. «Как ты можешь такое смотреть, это же просто какой-то треш». С этого дня начались университеты жены. Муж вплотную занялся её образованием и интересами. Вероника всегда считала себя человеком разносторонним, имелось у неё и высшее образование. Но с новым мужем постепенно девица узнала свою убогость и ограниченность. То не смотри, это не читай, такая музыка только по голове бьёт. Ну, любит Вероника Vocal Trance. Воодушевляет он её. Хочется двигаться в такт. Однако свою музычку теперь она слушала только в отсутствии мужа. Как тот приходил, кидалась к центру и выключала звук. А муж всё больше превращался в экзаменатора. К тому же не в лояльного. А в такого, к которому совсем на экзамен не хочется идти, всё равно завалит. Стали появляться фразочки типа: «Ой, да откуда тебе знать» или «Это не для средних умов». И опять Веронику ноги не несли домой. Последней каплей стал тот факт, что муж сунул нос в её святая святых — телефон. Нет, он не разыскивал в нём компромат или любовников, он решил проверить её группы в соцсетях. Вероника задохнулась от возмущения, а муж, в свою очередь, с гневом начал осуждать якобы ничтожность её интересов. «Да какая тебе разница вообще, чем я интересуюсь, это моё дело, я тебе не подросток!»— закричала Вероника. Такие стычки стали происходить все чаще и чаще. И однажды Вероника ушла.
Как же так получилось, что во второй раз судьба подложила ей такую свинью и снова свела с абьюзером? Конечно, идеала не существует и у всех есть недостатки. Но в её случае мужья оказались как под копирку. Авторитарные и тяжёлые. Если припомнить всё поведение Вероники, то в первом браке она разрешила мужу себя третировать, а во втором поставила свои интересы на второй план, когда позволила Максиму единолично решать судьбу их семьи. Это тогда, когда он отказался от ребёнка. Конечно, с этим Веронике ещё придётся разобраться. А пока: «Здравствуйте, кошки».