Найти тему

Вот так много лет готовлю минтай! И простая рыбка может быть очень вкусной!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

***

В нашей семье все любят рыбные блюда и я часто их готовлю.

Чаще готовлю из речной рыбы, т.к у нас она более доступная, но также люблю готвить блюда и из морской рыбы.

***

Сегодня готовлю блюдо из минтая. Минтай- рыба нежирная, диетическая. Рецептов приготовления этой рыбы очень много.

Предлагаю свой очень простой рецепт.

Рыба, по этому рецепту, получается вкусная и сочная!

***

Возможно, вы готовили по такому рецепту? Тогда, напишите, понравилась ли вам такая рыбка.

***

Делитесь своими интересными рецептами приготовления этой вкусной рыбки!

Как приготовить:

  • Минтай я купила уже размороженный, без головы, но не потрошённый.
  • Рыбу мою, соскабливаю ножом чёрный налёт с кожи, и счищаю с рыбы чешую, если она есть.
  • Ещё раз хорошо промываю рыбу.
  • Удаляю из брюшка рыбы внутренности и чёрную плёнку.
-2
  • Теперь можно, просто, ножницами срезать плавники с рыбы, но я ещё удаляю и кости от плавников.
Это, конечно, необязательно, но мне так больше нравится.
  • Для этого делаю надрезы вдоль плавников и удаляю кости.
-3
  • Также удаляю кости с тушки.
Есть такая особенность у минтая- кости не только вдоль плавников, но и на тушке.
  • Хребет оставляю.
-4
  • Подготовленную таким образом рыбу, нарезаю крупными кусками.
  • Кладу куски рыбы в подходящую посуду, посыпаю солью, сахаром, добавляю специи и растительное масло.
  • Втираю эту смесь в рыбу.
  • Немного сбрызгиваю рыбу лимонным соком.
  • Закрываю посуду с рыбой плёнкой или фольгой, убираю в холодильник на некоторое время, пока занимаюсь другими продуктами.
-5
  • Нарезаю лук, полукольцами или четвертькольцами.
-6
  • На разогретую сковороду наливаю растительное масло, и обжариваю лук до прозрачности.
-7
  • На крупной тёрке натираю морковь.
У меня морковь уже натёртая, замороженная.
Это, кстати, очень удобно!
  • Достаю морковь из морозилки, и даю ей немного оттаить.
-8
  • Выкладываю морковь к обжаренному луку, и обжариваю лук, с морковью, до мягкости моркови.
-9
Обжарку солю, по вкусу, добавляю специи.
Обжарку солю, по вкусу, добавляю специи.
  • Достаю рыбу из холодильника.
  • Выкладываю на рыбу обжарку.
  • Посыпаю сухой зеленью.
-11
  • На крупной тёрке натираю кусочек сыра (у меня моцарелла для пиццы, но можно любой сыр).
Если не любите сыр- не добавляйте. И без сыра получится вкусно!
  • Посыпаю рыбу натёртым сыром.
-12
  • Закрываю рыбу фольгой, и ставлю, в заранее разогретую до 180°, духовку.
-13
  • Выпекаю рыбу, под фольгой, 15 минут.
  • Убираю фольгу, и оставляю рыбу, в духовке, ещё на 5 минут, для образования румяной сырной корочки.
-14

***

Блюдо готово!

***

Рыбка получается вкусная, сочная, ароматная и нежная!

***

Даю блюду немного остыть, и можно подавать эту вкусную рыбку к столу.

-15

-16
-17
-18

На гарнир к такой рыбе подойдёт отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные крупы, салаты из свежих овощей и т.д.

***

👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной", поставить👍и поделиться своими вкусными рецептами!

***

👉 Ещё больше интересных рецептов рыбных блюд смотрите в моей подборке "Рыбные блюда":👇

Рыбные блюда!

🔻Состав:

600 г. минтая (2 шт.)
~200 г. лука (1-2 шт.)
~200 г. моркови(1-2 шт.)
~100 г. сыра
~100 мл. растит.масла
1/2- 1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л.сахара

Специи:

1/2 ч.л.молотого кориандра
1/2 ч.л.молот.смеси острых перцев
1/2 ч.л. смеси сухих кавказских трав
Соль~1 ч.л.( без верха) - (или по вкусу)
Свежая зелень- по вкусу

👉 При желании, можно замариновать рыбу, кроме специй, в майонезе или сметане с добавлением горчицы.

Всем приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!