Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
***
В нашей семье все любят рыбные блюда и я часто их готовлю.
Чаще готовлю из речной рыбы, т.к у нас она более доступная, но также люблю готвить блюда и из морской рыбы.
***
Сегодня готовлю блюдо из минтая. Минтай- рыба нежирная, диетическая. Рецептов приготовления этой рыбы очень много.
Предлагаю свой очень простой рецепт.
Рыба, по этому рецепту, получается вкусная и сочная!
***
Возможно, вы готовили по такому рецепту? Тогда, напишите, понравилась ли вам такая рыбка.
***
Делитесь своими интересными рецептами приготовления этой вкусной рыбки!
Как приготовить:
- Минтай я купила уже размороженный, без головы, но не потрошённый.
- Рыбу мою, соскабливаю ножом чёрный налёт с кожи, и счищаю с рыбы чешую, если она есть.
- Ещё раз хорошо промываю рыбу.
- Удаляю из брюшка рыбы внутренности и чёрную плёнку.
- Теперь можно, просто, ножницами срезать плавники с рыбы, но я ещё удаляю и кости от плавников.
Это, конечно, необязательно, но мне так больше нравится.
- Для этого делаю надрезы вдоль плавников и удаляю кости.
- Также удаляю кости с тушки.
Есть такая особенность у минтая- кости не только вдоль плавников, но и на тушке.
- Хребет оставляю.
- Подготовленную таким образом рыбу, нарезаю крупными кусками.
- Кладу куски рыбы в подходящую посуду, посыпаю солью, сахаром, добавляю специи и растительное масло.
- Втираю эту смесь в рыбу.
- Немного сбрызгиваю рыбу лимонным соком.
- Закрываю посуду с рыбой плёнкой или фольгой, убираю в холодильник на некоторое время, пока занимаюсь другими продуктами.
- Нарезаю лук, полукольцами или четвертькольцами.
- На разогретую сковороду наливаю растительное масло, и обжариваю лук до прозрачности.
- На крупной тёрке натираю морковь.
У меня морковь уже натёртая, замороженная.
Это, кстати, очень удобно!
- Достаю морковь из морозилки, и даю ей немного оттаить.
- Выкладываю морковь к обжаренному луку, и обжариваю лук, с морковью, до мягкости моркови.
- Достаю рыбу из холодильника.
- Выкладываю на рыбу обжарку.
- Посыпаю сухой зеленью.
- На крупной тёрке натираю кусочек сыра (у меня моцарелла для пиццы, но можно любой сыр).
Если не любите сыр- не добавляйте. И без сыра получится вкусно!
- Посыпаю рыбу натёртым сыром.
- Закрываю рыбу фольгой, и ставлю, в заранее разогретую до 180°, духовку.
- Выпекаю рыбу, под фольгой, 15 минут.
- Убираю фольгу, и оставляю рыбу, в духовке, ещё на 5 минут, для образования румяной сырной корочки.
***
Блюдо готово!
***
Рыбка получается вкусная, сочная, ароматная и нежная!
***
Даю блюду немного остыть, и можно подавать эту вкусную рыбку к столу.
На гарнир к такой рыбе подойдёт отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные крупы, салаты из свежих овощей и т.д.
***
👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной", поставить👍и поделиться своими вкусными рецептами!
***
👉 Ещё больше интересных рецептов рыбных блюд смотрите в моей подборке "Рыбные блюда":👇
🔻Состав:
600 г. минтая (2 шт.)
~200 г. лука (1-2 шт.)
~200 г. моркови(1-2 шт.)
~100 г. сыра
~100 мл. растит.масла
1/2- 1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л.сахара
Специи:
1/2 ч.л.молотого кориандра
1/2 ч.л.молот.смеси острых перцев
1/2 ч.л. смеси сухих кавказских трав
Соль~1 ч.л.( без верха) - (или по вкусу)
Свежая зелень- по вкусу
👉 При желании, можно замариновать рыбу, кроме специй, в майонезе или сметане с добавлением горчицы.
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!