Конечно, с удовольствием помогу! Вот несколько рецептов вкусных блюд:
1. Салат "Цезарь":
- 1 головка салата ромэн
- 2 куриных грудки
- 100 гр. бекона
- 1 яйцо
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, сухарики
Готовим курицу на гриле или в духовке, обжариваем бекон до хрустящего состояния и нарезаем его кусочками. Разбиваем яйцо в миску, добавляем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбиваем все до однородной массы. Разрываем листья салата и выкладываем их на тарелку. Добавляем нарезанную курицу и бекон. Заливаем соусом и посыпаем сухариками.
2. Паста с морепродуктами:
- 400 гр. спагетти
- 300 гр. морепродуктов (кальмары, креветки)
- 3 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, базилик
Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кубиками, морепродукты нарезать кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить морепродукты и обжаривать на среднем огне до готовности (около 5-7 минут). Добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать со спагетти и посыпать базиликом.
3. Карри с курицей:
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 ст. л. карри-пасты
- 400 мл. кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне до мягкости лука. Добавить карри-пасту и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить кокосовое молоко и тушить на низком огне до готовности мяса (около 20 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рисом.
Надеюсь, эти рецепты понравятся вам и вы сможете приготовить что-то вкусное и новое!