Найти тему
Вкусная страничка

Свинина с черносливом, тушёная в пиве.

Давно присматриваюсь к этому способу приготовления. Мясо готовят или в духовке, или в сковороде , используя вместо воды для тушения, пиво. 

Рецептов множество, и каждый хорош по своему. Выбрала, подредактировала, и вот что получилось. Рассказываю.

Фото автора
Фото автора

-Свинину порезала не мелкими кусочками. Посолила, поперчила, добавила тимьян и немного растительного масла. Хорошо перемешала и оставила на часок мариноваться.

- Затем уложила в жаровню , чередуя с луком, морковью и черносливом. Лук и морковь нарезала крупно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

- Залила пивом вровень с мясом и сверху несколько кусочков сливочного масла.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

- Накрыла крышкой и на огонь, После закипания , газ убавила и тушила примерно 1 час. 

- Затем добавила 1 ст.ложку лимонного сока и снова оставила тушиться до тех пор, пока жидкость не загустела. 

Фото автора
Фото автора

Подавала с пюрешкой. 

Фото автора
Фото автора

Вкусно получилось, особенно соус. 😁👍

Всем хорошего настроения! А мне для настроения лайк! ❤️🧡💛

Заходите в гости!😉👋

Еда
6,93 млн интересуются