Давно присматриваюсь к этому способу приготовления. Мясо готовят или в духовке, или в сковороде , используя вместо воды для тушения, пиво.
Рецептов множество, и каждый хорош по своему. Выбрала, подредактировала, и вот что получилось. Рассказываю.
-Свинину порезала не мелкими кусочками. Посолила, поперчила, добавила тимьян и немного растительного масла. Хорошо перемешала и оставила на часок мариноваться.
- Затем уложила в жаровню , чередуя с луком, морковью и черносливом. Лук и морковь нарезала крупно.
- Залила пивом вровень с мясом и сверху несколько кусочков сливочного масла.
- Накрыла крышкой и на огонь, После закипания , газ убавила и тушила примерно 1 час.
- Затем добавила 1 ст.ложку лимонного сока и снова оставила тушиться до тех пор, пока жидкость не загустела.
Подавала с пюрешкой.
Вкусно получилось, особенно соус. 😁👍
Всем хорошего настроения! А мне для настроения лайк! ❤️🧡💛
Заходите в гости!😉👋