На 2 порции нам понадобится:
- Тостовый хлеб (6 шт.)
- Яйцо куриное (2 шт.)
- Молоко (250 мл.)
- Сливочное масло (20 гр.)
- Мука (1 ст. ложка)
- Сыр гауда (120 гр.)
- Ветчина (150 гр.)
Как готовить?
- Хлеб поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками (я брала сразу в нарезке).
- Выкладываем на противень 1 тост, ломтик ветчины, ломтик сыра, снова ветчины, затем тост и повторяем сыр с ветчиной, сверху тост.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки, перемешиваем венчиком, вливаем молоко, не прекращая мешать венчиком. Греем на среднем огне до загустения однородной массы до консистенции кефира. Солим и перчим по вкусу. Получился соус Бешамель.
- Бутерброды заливаем соусом Бешамель и ставим в заранее разогретую духовку на 5 минут. В сковороде жарим 2 яйца (глазунью), солим пр вкусу.
- Выкладываем бутерброды на плоские тарелки, сверху выкладываем жареное яйцо.
Приятного аппетита! 🍽️