Найти тему
Чеснок

Эксперт предупредила о риске заражения опасной кишечной палочкой через продукты

   Flickr Эля Иванцова
Flickr Эля Иванцова

В последнее время участились случаи серьезных отравлений через продукты питания. В связи с этим эксперт Юлия Юшина предупредила о риске заражения опасной кишечной палочкой Escherichia coli O157, пишет «Газета.ру».

«Во всем мире внимание сосредоточено именно на этом микробе, так как очень много было вспышек, связанных с ним», – отметила специалист.

По ее словам, далеко не все продукты проверяются на наличие этого микроорганизма. При этом риск возникновения отравления им очень велик у детей раннего возраста и пожилых людей. В свою очередь, инкубационный период недуга составляет от трех до восьми дней. Сам штамм имеет очень тяжелые последствия для здоровья.

Попадая в организм, он провоцирует спазмы и диарею. В результате может развиться почечная недостаточность, а также упасть количество тромбоцитов и эритроцитов в крови.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!