Найти тему
Я хочу готовить

Факты о еде которая нас окружает

Решил переодически разбавлять будущий нескончаемый поток рецептов различными, интересными фактами о нашей с вами еде)

Бэби-моркови не существует

Несмотря на свое очаровательное название, она сделана из обычной моркови, которую очищают, нарезают на более мелкие кусочки и «закругляют».

Каждый съеденный вами банан – клон

-2

Почти весь мировой экспорт бананов происходит из одного культивируемого сорта Кавендиш – именно они лежат на прилавках продуктовых магазинов. Но бананы Кавендиш не имеют косточек, а значит, они стерильны, и фермеры вынуждены клонировать растение.

Большинство васаби – это просто крашеный хрен

-3

Во всем мире под «васаби» подают крашеную смесь хрена, горчицы и других компонентов. Все потому, что настоящий васаби сложно выращивать, он очень дорогой и должен быть съеден в течение 15 минут.

Кинза и кориандр – это одно и то же

-4

Это просто два разных названия одного и того же растения. Разница лишь в том, что кориандром называют семена растения, а кинзой – его зелень. 

В инжирах содержатся останки ос

-5

Технически инжир не фрукт – это вывернутые цветы, опыляемые самками фиговых ос, которые прячутся внутри. Но не волнуйтесь – их тела расщепляются на белки с помощью фермента фицина.