Решил переодически разбавлять будущий нескончаемый поток рецептов различными, интересными фактами о нашей с вами еде)
Бэби-моркови не существует
Несмотря на свое очаровательное название, она сделана из обычной моркови, которую очищают, нарезают на более мелкие кусочки и «закругляют».
Каждый съеденный вами банан – клон
Почти весь мировой экспорт бананов происходит из одного культивируемого сорта Кавендиш – именно они лежат на прилавках продуктовых магазинов. Но бананы Кавендиш не имеют косточек, а значит, они стерильны, и фермеры вынуждены клонировать растение.
Большинство васаби – это просто крашеный хрен
Во всем мире под «васаби» подают крашеную смесь хрена, горчицы и других компонентов. Все потому, что настоящий васаби сложно выращивать, он очень дорогой и должен быть съеден в течение 15 минут.
Кинза и кориандр – это одно и то же
Это просто два разных названия одного и того же растения. Разница лишь в том, что кориандром называют семена растения, а кинзой – его зелень.
В инжирах содержатся останки ос
Технически инжир не фрукт – это вывернутые цветы, опыляемые самками фиговых ос, которые прячутся внутри. Но не волнуйтесь – их тела расщепляются на белки с помощью фермента фицина.