Найти в Дзене
Кошкина жизнь

Самое вкусное лимонное печенье-пирожное Софи Лорен

Добрый день!Сегодня я хочу рассказать вам о лимонном печенье-пирожном. Я не большой любитель сладкого и выпечки, но попробовав этот шедевр (по другому я его назвать не могу), готовлю постоянно. Все, кто готовили, просто в восторге. Это лучшее, что я ела из выпечки когда-либо! То, что вам понравится, гарантирую) Отделяем 4 белка от желтков. Белки сразу под пленку и в холодильник, они нам нужны будут холодные. Растираем 4 желтка с половиной обычного стакана сахара. Берём пачку размягченного (не растопленного, а именно размягченного естесственным путём) сливочного масла. Оно должно быть очень мягким. Пачка стандартная 180 - 200 гр. Добавляем в нашу массу и растираем. Туда пол чайной ложки соды, гашёной чайной ложкой лимонного сока или уксуса и ровно 2,5 стакана муки. Все это замешиваем до однородного теста. Получается тесто очень мягким, нежным, податливым. Расстилаем на самый большой противень (оригинальный, идущий к духовке) пергамент, ничем не смазываем, в тесте достаточно масла, тесто

Добрый день!Сегодня я хочу рассказать вам о лимонном печенье-пирожном. Я не большой любитель сладкого и выпечки, но попробовав этот шедевр (по другому я его назвать не могу), готовлю постоянно. Все, кто готовили, просто в восторге. Это лучшее, что я ела из выпечки когда-либо! То, что вам понравится, гарантирую) Отделяем 4 белка от желтков. Белки сразу под пленку и в холодильник, они нам нужны будут холодные. Растираем 4 желтка с половиной обычного стакана сахара. Берём пачку размягченного (не растопленного, а именно размягченного естесственным путём) сливочного масла. Оно должно быть очень мягким. Пачка стандартная 180 - 200 гр. Добавляем в нашу массу и растираем. Туда пол чайной ложки соды, гашёной чайной ложкой лимонного сока или уксуса и ровно 2,5 стакана муки. Все это замешиваем до однородного теста. Получается тесто очень мягким, нежным, податливым. Расстилаем на самый большой противень (оригинальный, идущий к духовке) пергамент, ничем не смазываем, в тесте достаточно масла, тесто кладём на середину противня и пальцами размазывает разминаем по всему противню. Не пугайтесь, что слой теста очень тонкий, буквально пол см, оно поднимется чуть и такое и должно быть. Далее берём 2 больших или 3 маленьких лимона и заливаем кипятком минут на 5. Это обязательно, чтобы не горчила кожура. А затем прямо с кожурой перемалываем их на мясорубке без косточек. Эту массу без добавок, просто лимонную чистую массу распределяем по нашему тесту. Сверху кладём стакан распаренного заранее изюма. Замютем взбиваем наши 4 холодных белка со стаканом сахара в плотную меренгу для безе и сверху на противень. Посылаем стаканом измельчённого на небольшие кусочки грецкого ореха. В духовку минут на 20 -40 (у кого какая духовка) на 180 градусов. После того как вынтмаем противень сразу же режем на куски горячим (потом оно не порежется). Ждём полного остывания, а лучше оставить на ночь. Теплое оно не такое! Чем дольше печенье-пирожное постоит и застынет, тем вкуснее оно будет. Это изумительно! Поверьте!