Сочетание бананов и шоколада – это невероятно вкусная классика. Сегодня у меня для вас рецепт торта на основе этих двух ингредиентов. Кстати, для приготовления не понадобится ни миксер, ни духовка. Смотрите сами.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт с бананами в шоколаде
Основа на форму 16 см
- Печенье Орео 120 г
- Сливочное масло 50 г
- Банан 1–2 шт.
Печенье перекладываю в пакет и раздавливаю в крошку с помощью скалки. Высыпаю содержимое пакета в отдельную емкость и добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.
Перекладываю массу в форму (у меня кондитерское кольцо без дна, обернутое фольгой) и хорошенько утрамбовываю лопаткой. Банан очищаю от кожуры и нарезаю на равные кусочки. Расставляю их поверх основы и убираю в холодильник.
Глазурь
- Молочный шоколад 90 г
- Темный шоколад 90 г
- Сливки 33% и выше 130 г
- Мед 15 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Темный и молочный шоколад нарезаю на мелкие кусочки.
Жирные сливки растапливаю на огне, добавляю к ним ванильный экстракт и, перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю мелко порубленный шоколад и мед. Перемешиваю до объединения и полного растворения шоколада.
Даю глазури совсем немного остыть, переливаю в кондитерский мешок и заполняю ей форму с основой и бананами. Отправляю десерт в холодильник на 3–4 часа до полного застывания глазури.
Извлекаю торт из формы. Чтобы легче было это сделать, оборачиваю форму теплым влажным полотенцем.
Торт готов. Вы только посмотрите, какой нежный и желеобразный он получился. И это без использования желатина.
Угостили бы своих гостей таким необычным десертом?