Найти в Дзене
Бунбич

Если у вас есть бананы и шоколад, вы запросто можете сделать торт, который не требует выпечки

Оглавление

Сочетание бананов и шоколада – это невероятно вкусная классика. Сегодня у меня для вас рецепт торта на основе этих двух ингредиентов. Кстати, для приготовления не понадобится ни миксер, ни духовка. Смотрите сами.

Пошаговый рецепт, как приготовить торт с бананами в шоколаде

Основа на форму 16 см

  • Печенье Орео 120 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Банан 1–2 шт.

Печенье перекладываю в пакет и раздавливаю в крошку с помощью скалки. Высыпаю содержимое пакета в отдельную емкость и добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.

Перекладываю массу в форму (у меня кондитерское кольцо без дна, обернутое фольгой) и хорошенько утрамбовываю лопаткой. Банан очищаю от кожуры и нарезаю на равные кусочки. Расставляю их поверх основы и убираю в холодильник.

Глазурь

  • Молочный шоколад 90 г
  • Темный шоколад 90 г
  • Сливки 33% и выше 130 г
  • Мед 15 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Темный и молочный шоколад нарезаю на мелкие кусочки.

Жирные сливки растапливаю на огне, добавляю к ним ванильный экстракт и, перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю мелко порубленный шоколад и мед. Перемешиваю до объединения и полного растворения шоколада.

Даю глазури совсем немного остыть, переливаю в кондитерский мешок и заполняю ей форму с основой и бананами. Отправляю десерт в холодильник на 3–4 часа до полного застывания глазури.

Заполняю форму глазурью.
Заполняю форму глазурью.

Извлекаю торт из формы. Чтобы легче было это сделать, оборачиваю форму теплым влажным полотенцем.

Извлекаю торт из формы.
Извлекаю торт из формы.

Торт готов. Вы только посмотрите, какой нежный и желеобразный он получился. И это без использования желатина.

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.

Угостили бы своих гостей таким необычным десертом?

Торты
619 тыс интересуются