Добрый день!) Хочу поделиться самым вкусным и простым рецептом теста на вареники и пельмени. Раньше я очень не любила возиться с пельменями и варениками, тесто постоянно рвалось или же было слишком жёстким. Пока не попробовала приготовить заварное тесто. С тех пор пользуюсь только этим рецептом. С ним тесто не требует даже муки при лепке и раскатывания и не разлазится при варке. Даже на следующий день вареники и пельмени мягкие как будто их только что сварили. Для этого нам потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан кипятка, щепотка соли и 2 столовых ложки растительного масла. В муку добавляем щепотку соли, масло и кипяток и быстро замешивает ложкой, а затем руками. Тесто получается мягкое и податливое. Если соотношение муки и воды будет правильное, то есть 2:1, тесто не будет липнуть к столу. Можно раскатать его очень тонко, но вареник или пельмень не порвётся при варке. Попробуйте и вы не пожалеете, будете пользоваться только этим рецептом. Начинка может быть любая: мясная, картофель, виш