Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках. Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину. Сосиска – 8 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мука кукурузная – 100 г
Сахар – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 350 мл
Паприка – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
Молоко – 150 мл или чуть больше
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь. Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Всё а потом жарить с большим количеством масла и жарить