Найти тему

Корн дог

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках. Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину. Сосиска – 8 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Мука кукурузная – 100 г

Сахар – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 350 мл

Паприка – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)

Молоко – 150 мл или чуть больше

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь. Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

-2
-3

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

Всё а потом жарить с большим количеством масла и жарить

Получается вот такая вкусняшка
Получается вот такая вкусняшка