Блогер из Индонезии снимает видео о Томске. Выпускник ТГУ Тура Партхаяна вернулся в Россию, чтобы снять 50 видеороликов для своего блога. Одна из основных целей - рассказать о городе, где он жил, будучи студентом, и о вузе, где нашел, как говорит он сам, настоящих друзей. Корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск" узнали, какой факт о Томске больше всего удивил подписчиков и какое русское блюдо, по мнению жителя Индонезии, самое вкусное.
Много снега, много знаний и еще больше друзей - таким запомнился выпускнику ТГУ, успешному блогеру Тура Партхаяна, город Томск. Сейчас, через три года после выпуска, он вернулся, чтобы продолжить рассказывать о России и о Томске, с которым его связывает очень многое.
Как рассказывает Тура, его первый блогерский студенческий опыт сразу принес успех. Ролики про Томск на его родине взлетали в рейтинге просмотров. Тура снял, как в сорокоградусный мороз люди не сидят по домам, а веселятся и устраивают праздник. Масленица, по мнению блогера, одно из самых зрелищных событий. На вопрос "Как учиться в России", Тура отвечает: "Лучше всех!".
В новый выпуск про Томск войдут рецепты самых вкусных, по его мнению блюд русской кухни: это куриные котлеты и борщ. Сибирского колорита добавляют мокрый снег и дождь.
«Это отличная погода для меня. Не холодно. Это хорошо, что я в марте-апреле приехал, а не в январе. В январе будет минус 41, я не хочу»,– рассказал блогер Тура.