Выходные прошли так насыщенно, что даже не успела заметить, как они пролетели. Впрочем, это обычное дело, даже если мы никуда не выбираемся. Иной раз пол дня проведешь, укачивая дочь да помешивая суп на плите, или усмиряя буйный пыл старшего.
С одной стороны, о каких выходных в декрете может идти речь? А всё таки разница с буднями ощутимая. Во первых, не нужно подскакивать в 6 утра и собираться в сад. Во вторых, дома муж и часть дел можно переложить на него, а еще можно куда-нибудь сходить всем вместе. Я вообще не любитель гулять на одном пятачке. К тому же, мне не совсем нравятся площадки от застройщика возле нашего жк.
Вместо обычного резинового покрытия у нас большую часть площади занимают гравий и те самые щепки. В мокрую погоду сын всегда грязный, а в сухую – пыльный. Для годовалых малышей нет ничего, ни качелей с ограничителем, ни лошадки качалки.
Обычно мы ходим гулять в соседний район через дорогу. Там же у нас и садик, и поликлиника, и кружок танцев. В этот раз мы поехали в поселок неподалеку от нашего жк в нескольких остановках от дома. Из нас двоих с мужем инициатором всех вылазок выступаю практически всегда я, человек-непоседа. Впрочем, я думаю, что в семье достаточно одного такого человека. Главное, что б второй не сильно сопротивлялся.
Через поселок протекает речка. Мы полюбовались весенним разливом, первыми цветочками и травкой и даже встретили уточек. Ванька набегался с палкой и поломал сушняк. Несмотря на то, что поселок небольшой, местная детская площадка нас просто впечатлила. Небо и земля с нашей возле дома.
Только ради нее стоит сюда еще приехать. Сын остался доволен, Вика тоже – она выспалась.
После прогулки муж сходил за детским питанием на молочный пункт, и Ваня ринулся доставать баночки и раскладывать их по полкам. Мы как раз собирались пообедать, и на мои настойчивые призывы сесть за стол и оставить всё на потом, сын сказал:
- “Мама, ну вы зачем ребенка родили, а? Зачем? Что б я помогал”.
Я где была, там в осадок и выпала. Всё. Кажется моя миссия по воспитанию сына перевыполнена. А сын продолжал:
- “Я ж сообразительный, я знаю куда нужно все раскладывать”.
Вообще я заметила, что после 4-х лет особенно, сын активно стал впитывать все фразы, случайно при нем оброненные, и использовать их в контексте ситуаций.
На следующий день я впервые за год после рождения дочки выбралась в центр Москвы погулять с подругой и, по совместительству, крёстной Вики. На целых пол дня отлучилась из дома. Прогулка по весенней Москве чем-то напомнила далекую юность и университетские годы, когда тебя еще наполняли чуство свободы и ворох идей и желаний по поводу будущего. Но ощущение, что дома я как будто половину себя оставила, всё же присутствовало.
Вечером после танцев мы гуляли, и Ваня нашел себе площадку для стройки, как всегда в самом подходящем для этого месте.
У кого как с площадками? Любите выбираться куда нибудь подальше от дома?