Найти в Дзене
Моя газета

Есть немного фарша и яйцо? Готовим зразы

Бывает. Залежался в морозилке небольшой пакетик с фаршем. Вареное яйцо осталось от завтрака. Как их соединить и приготовить что-нибудь вкусное, не каждодневное?

Меня в таком случае всегда выручают зразы.

Давайте готовить вместе!

Для зраз нам понадобятся:

500 г мясного фарша;

2 зубчика чеснока;

2 луковицы;

1 сырое яйцо;

1 вареное яйцо;

1 сырая картофелина;

100 г батона, замоченного в молоке.

В фарш добавляем чеснок, лук, натертый картофель, батон. Все пропускаем через мясорубку. В готовый фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке вареное яйцо.

Если есть зеленый лук, можно его добавить в начинку. Фото и все последующие - автора.
Если есть зеленый лук, можно его добавить в начинку. Фото и все последующие - автора.

Делаем круглую лепешку из фарша, кладем начинку и защипываем края.

Первый пошел…
Первый пошел…
За ним -остальные…
За ним -остальные…
Партия готова.
Партия готова.

Когда зразы подготовите к жарке, легонько проколите их вилкой, чтобы они не развалились на горячей сковороде.

Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте зразы до румяной корочки.

В течении 10-15 минут потушите их на слабом огне.
В течении 10-15 минут потушите их на слабом огне.

Вкусные, сытные, сочные зразы готовы. Отличный гарнир для них - макароны. Подаю блюдо с зеленым горошком, томатным соусом, солеными огурцами.

Блюдо крупным планом.
Блюдо крупным планом.
 Натюрморт; зразы с фруктами.
Натюрморт; зразы с фруктами.

Захотелось подать и сфотографировать покрасивее.

Думаю, что вам понравится мое кулинарное творение. Буду рада, если захотите его повторить.

С вами была Моя газета и ее очередная «Кулинарная история».

Любите готовить, а также читать рецензии на кинофильмы и сериалы, выращивать овощи, ягоды, разводить цветы? Значит, нам с вами по пути.

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, подсказывайте новые темы.

Пока.