Бывает. Залежался в морозилке небольшой пакетик с фаршем. Вареное яйцо осталось от завтрака. Как их соединить и приготовить что-нибудь вкусное, не каждодневное?
Меня в таком случае всегда выручают зразы.
Давайте готовить вместе!
Для зраз нам понадобятся:
500 г мясного фарша;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
1 сырое яйцо;
1 вареное яйцо;
1 сырая картофелина;
100 г батона, замоченного в молоке.
В фарш добавляем чеснок, лук, натертый картофель, батон. Все пропускаем через мясорубку. В готовый фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Натираем на крупной терке вареное яйцо.
Делаем круглую лепешку из фарша, кладем начинку и защипываем края.
Когда зразы подготовите к жарке, легонько проколите их вилкой, чтобы они не развалились на горячей сковороде.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте зразы до румяной корочки.
Вкусные, сытные, сочные зразы готовы. Отличный гарнир для них - макароны. Подаю блюдо с зеленым горошком, томатным соусом, солеными огурцами.
Захотелось подать и сфотографировать покрасивее.
Думаю, что вам понравится мое кулинарное творение. Буду рада, если захотите его повторить.
С вами была Моя газета и ее очередная «Кулинарная история».
Любите готовить, а также читать рецензии на кинофильмы и сериалы, выращивать овощи, ягоды, разводить цветы? Значит, нам с вами по пути.
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, подсказывайте новые темы.
Пока.