Найти тему

Сладости для радости. Приготовим 3 вида изысканных вкусняшек

Кукурузные пушистики
Кукурузные пушистики

Во вторник на кулинарных курсах изучали приготовление сладостей:

1 . "Кукурузные пушистики";
2 . Вафли для наполнения начинкой;
3 . Вафли нежные хрустящие.

РЕЦЕПТЫ:

1 . Сладости "Кукурузные пушистики или цыплята в дандавате"

(16 шт.)

Цыплята в дандавате
Цыплята в дандавате
  • 100 гр. кукурузных палочек для основы изделия измельчить в крошку
  • 100 гр. кукурузных палочек для обсыпки изделий измельчить в крошку
  • 1 банка охлаждённого сгущённого молока
  • 5-10 шт. мармелада с кисловатым вкусом для начинки, каждую разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера мармелада (вместо мармелада, в качестве начинки можно использовать виноградинку или обжаренный орех фундук, или варёную сгущёнку).
Кукурузные пушистики
Кукурузные пушистики

В 100 гр. измельчённых в крошку кукурузных палочек добавить сгущёнку и лёгкими движениями пальцев смешать компоненты, сохранив воздушность кукурузных палочек.
Небольшую часть массы скатать в воздушный комок-шарик — обвалять его в кукурузной крошке и слегка утрамбовать в форме (формой служит ложка для формования мороженого), пальцем сделать углубление для начинки.
Вытряхнуть из формы, и вновь обвалять в кукурузной крошке.

Кукурузные пушистики цыплята в дандавате готовы!

Хранить при комнатной температуре 1-2 суток.

2 . Вафли для наполнения начинкой

вафли для начинки
вафли для начинки
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 б. сгущёнки
  • 0,2 ст. воды
  • 0,2 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина

Смешать все компоненты венчиком. Испечь по 1 ст. л. теста в электро вафельнице.
Данные вафли можно наполнять начинкой.

вафли
вафли

3 . Вафли нежные хрустящие с творожным кремом. (на занятии вафли без начинок)

  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • чуть ванилина
  • 1 ст.л. топлёного масла или растопленного сливочного
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 0,5-0,6 ст. молока или воды
Вот что получилось в итоге
Вот что получилось в итоге

Смешать сухие компоненты, добавить сметану, масло, молоко - размешать венчиком. Испечь вафли в электро вафельнице. Перед подачей начинить творожным кремом, используя кондитерский мешок и насадку "большая звезда".

Творожный крем:

  • 500 гр. творога протереть сквозь сито
  • 1 ст. л. жирных некислых деревенских сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. клубничного сиропа
  • чуть ванилина

Всё взбить погружным блендером до однородности.

Это все сладости вместе
Это все сладости вместе

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Еда
6,23 млн интересуются