Во вторник на кулинарных курсах изучали приготовление сладостей:
1 . "Кукурузные пушистики";
2 . Вафли для наполнения начинкой;
3 . Вафли нежные хрустящие.
РЕЦЕПТЫ:
1 . Сладости "Кукурузные пушистики или цыплята в дандавате"
(16 шт.)
- 100 гр. кукурузных палочек для основы изделия измельчить в крошку
- 100 гр. кукурузных палочек для обсыпки изделий измельчить в крошку
- 1 банка охлаждённого сгущённого молока
- 5-10 шт. мармелада с кисловатым вкусом для начинки, каждую разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера мармелада (вместо мармелада, в качестве начинки можно использовать виноградинку или обжаренный орех фундук, или варёную сгущёнку).
В 100 гр. измельчённых в крошку кукурузных палочек добавить сгущёнку и лёгкими движениями пальцев смешать компоненты, сохранив воздушность кукурузных палочек.
Небольшую часть массы скатать в воздушный комок-шарик — обвалять его в кукурузной крошке и слегка утрамбовать в форме (формой служит ложка для формования мороженого), пальцем сделать углубление для начинки.
Вытряхнуть из формы, и вновь обвалять в кукурузной крошке.
Кукурузные пушистики цыплята в дандавате готовы!
Хранить при комнатной температуре 1-2 суток.
2 . Вафли для наполнения начинкой
- 0,5 ст. муки
- 0,5 б. сгущёнки
- 0,2 ст. воды
- 0,2 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
Смешать все компоненты венчиком. Испечь по 1 ст. л. теста в электро вафельнице.
Данные вафли можно наполнять начинкой.
3 . Вафли нежные хрустящие с творожным кремом. (на занятии вафли без начинок)
- 0,5 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соды
- щепотка соли
- чуть ванилина
- 1 ст.л. топлёного масла или растопленного сливочного
- 1-2 ст.л. сметаны
- 0,5-0,6 ст. молока или воды
Смешать сухие компоненты, добавить сметану, масло, молоко - размешать венчиком. Испечь вафли в электро вафельнице. Перед подачей начинить творожным кремом, используя кондитерский мешок и насадку "большая звезда".
Творожный крем:
- 500 гр. творога протереть сквозь сито
- 1 ст. л. жирных некислых деревенских сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. клубничного сиропа
- чуть ванилина
Всё взбить погружным блендером до однородности.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"