Обожаю этот рецепт за сочность!
И с радостью поделюсь им с Вами 👇🏻
Нам понадобится:
- Творог (5%/9%) 200гр
- Яйцо С0 1 шт
- Мука 2 ст.л.
- Соль, сахар по вкусу
- В миске тщательно смешиваем творог и яйцо, слегка разминаем, но не растираем в крошку. Целые зерна творога будут придавать сочности нашим сырникам.
- Добавляем муку, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду на огне, чуть меньше среднего. Поливаем тоненьким слоем растительного масла. На моей плите 9 режимов температуры, жарю на 4.
- Мокрыми руками формируем из готовой массы шарик и слегка приминаем его.
- Выкладывем получившиеся сырники на хорошо разогретую сковороду и закрываем крышкой.
- Жарим минуты 4-5 (Ориентироваться лучше на то, как схватывается масса, переворачиваем тогда, когда увидите, что 2/3 массы схватилось от жара сковороды)
- Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты.
*Чтобы сырники получились румяными, следите за наличием масла. Сразу наливать много стоит только в том случае, если любите жирненькое.
Подаём сырники со сгущёнкой, сметаной или любимым джемом! И наслаждаемся вкусным завтраком и сэкономленным временем, ведь на готовку у вас ушло всего 20 минут!😍
#сырники #рецепт #рецептсырники #завтрак #быстрыйзавтрак #вкусныйзавтрак #простойзавтрак