Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание
Глава 32
Смысл Руны Laguz
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Руна Laguz. Сначала о самой Руне. Продублирую то, что я ранее писал о этой Руне в книге «Руны. Теория и практика»:
Руна воды, в первую очередь – проточной, движущейся воды, энергетического потока. Мощный энергетический поток. Движение, основой которого и целью которого является обмен энергиями и продуктами Жизни и бытия. Это один аспект.
Второй аспект связан с обменом информацией. Если руна Kenaz – это сила, дающая знание, идущее сверху-вниз, то руна Laguz дает знание, идущее снизу-вверх. Это интуиция, информация подсознания.
Третий аспект связан со становлением человека. Мы имеем мощную стихию, мчащуюся без остановки. И мы имеем не менее мощный информационный поток, выходящий из подсознания. Причем, зачастую, второй поток инициирует первый. В этом, втором потоке, есть все. И важнейшая информация, и инстинкты, фобии и различные привычки, выразившиеся в какой-либо потребности. Кто кого? Или тебя унесет волной, или ты сумеешь вскочить на эту волну и помчаться на ней к своей цели, преодолевая расстояния и препятствия. Или инстинкты и привычки совьют из тебя веревки, или ты сумеешь преодолеть и использовать их для движения вперед, путем перераспределения энергии. Здесь ты используешь энергию, которая уже выделилась для реализации подсознательных устремлений (подсознательные устремления включают механизм выделения энергии) для некой иной цели. И если ты не сумеешь достичь успеха в третьем аспекте, первый и второй аспект могут оказаться недостижимыми.
Бог Ньёрд выражает эту руну. Ньёрд управляет движением ветров и водных потоков. Ньёрд, женившись на Скади не смог жить в ее царстве Льда (замороженная вода, вода без движения – царство статичности и устойчивости), а Скади не смогла жить у Ньёрда (движущаяся, мчащаяся, струящаяся вода – царство подвижности и изменчивости).
Градации смысла Руны Laguz
Нейтральная градация: Медленно, незаметно текущая вода. Да и есть ли это движение, едва заметное взгляду. Человек без азарта, без страстей, спокойный и выдержанный. Но это не холодное нордическое спокойствие активной деятельности, а спокойствие деятельности, но крайне неактивной деятельности. Человек управляет инстинктами, не потому что одержал верх над сильным инстинктивным противником внутри себя, а потому что, этот противник очень слаб. Подсознательная информация недоступна, но она особо и не нужна. Жизнь и так слишком «медленная» - всегда можно успеть среагировать.
Первая градация: Есть интерес к жизни, бытию, деятельности, есть стремление ускориться «перескочить» в более «стремительную реку жизни», попытка «распознать» подсознательные сигналы. Азарт и инстинкты выражены (они реально есть), но под контролем (здесь хватает обычного контроля, нет необходимости «оседлать волну»).
Вторая градация: Активный интерес к жизни, деятельности, человек уже в «довольно быстро текущей реке». Можно уже говорить о факте энергетического обмена. Азарт, инстинкты, активность подсознания. Обычный контроль в обычной ситуации позволяет это контролировать, но если «пошла волна», то обычный контроль не справляется. А вот возможность «оседлать волку», распознать подсознательную информацию - минимальная (хотя уже и есть). Поэтому тут человек может и «пройти на бреющем полете» над возможными последствиями азарта и инстинктов, а может и «вписаться» в них, и тогда… В принципе мы сейчас впервые видим такую реально опасную градацию.
Третья градация: Человек, как говориться, - в гуще жизни, активен, «быстрая река» жизни, азартен (но в меру), зачатую бурные инстинкты. Активный энергетический обмен. Обычный контроль тут формален, тут нужно уже «оседлать волну», тем более есть факт развитого подсознания, получения, восприятия и осмысления подсознательной информации. Сёрфингист жизни (естественно в виде любителя данного вида жизненного «спорта»), ибо это уже есть необходимость. Опасно (опаснее, чем вторая градация), но, в отличие от второй градации, есть и механизм не только избежать этой опасности, но и «заставить эту стихию работать на себя».
Четвертая градация: Все очень стремительно, бурная река, мощный и активный энергетический обмен, кипящие страсти, инстинкты, огромный азарт. Вечный шторм, и он сам, несущийся на гребне волны жизни. Сёрфингист - профессионал, и уже его кредо, его способ жизни и бытия заключается в том, чтобы получать все через: «заставить эту стихию работать на себя». По-другому он уже что-то получать не умеет.
Пятая градация: А зачем «оседлать волну», если я уже и есть эта волна, я и есть среда, в которой все эти сёрфингисты и… Они «заставляя стихию работать на себя», в первую очередь работают на меня…
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia