После многосерийного перевоплощения бывшей серой кофты в шапки, шарф и варежки глазу захотелось чего-то поярче. Но естественно, не настолько яркого, чтобы бездомные стеснялись это носить. И так начал вязаться пёстренький шарф.
На него пошли остатки зелёной полушерсти с красивым романтичным названием «Кроссбред Бразилии» и тот чистошерстяной, изначально 400-граммовый клубок размером с небольшой мячик, о котором уже упоминалось и с участием которого уже есть один шарф.
Ниточки разного цвета и состава взаимно нейтрализуют цвет/яркость/колючесть и добавляют друг другу теплоты и мягкости.
Начала я вязать этот шарф ещё на Антиплюшкине, а вот продолжала уже под телевизор. Первым стал югославский фильм «Западня для генерала» (1970), повествующий о послевоенных событиях. Как обычно, оценку художественных особенностей и исторической достоверности мы оставляем профессионалам, а смотрим на рукодельные штучки.
Что представляет собой вечерний досуг женщины?
Как уже отмечалось, в фильмах о высшем свете разглядеть что-нибудь самовязаное очень трудно. А вот в сельской местности – запросто.
И отдельная песня – свитер одного из главных персонажей.
И ещё подумалось. Была ведь когда-то страна Югославия, которую мы знали по весёлой музыке, вкусным овощным/фруктовым консервам и хорошим сапогам. Смотрели фильмы и не задумывались, кто из актёров серб, кто хорват, а кто косовский албанец…