61,2K подписчиков

Первая встреча подписчиков канала "С Миру по Пиву!". Это было круто, друзья!

3,1K прочитали
Встреча подписчиков канала "С Миру по Пиву!"
Встреча подписчиков канала "С Миру по Пиву!"
Всем привет, друзья! В минувшую субботу состоялось эпохальное событие - в баре-магазине пивных радостей "Сушняк!" прошла встреча авторов канала "С Миру по Пиву!-2

Всем привет, друзья! В минувшую субботу состоялось эпохальное событие - в баре-магазине пивных радостей "Сушняк!" прошла встреча авторов канала "С Миру по Пиву!" - Романа и IPAлита Матвеевича Воробьянинова с подписчиками, на которой были продегустированы четыре сорта пива, сваренные в Секретной Лаборатории Изучения Пива, а также море других местных пенных и мясных вкусностей. А ещё была захватывающая "слепая дегустация" неизвестного пива!

Мероприятие прошло в "Сушняке!", который скоро будет переименован в "Энтузиасты"
Мероприятие прошло в "Сушняке!", который скоро будет переименован в "Энтузиасты"

Сразу хочу поблагодарить Константина - создателя бренда магазина пивных радостей "Сушняк!", расположенного в Уездном городе Бесов (Екатеринбурге) по адресу: ул. Московская, 225/4 за гостеприимство и организацию нашего мероприятия, которое прошло в просто обалденной, дружеской и ламповой атмосфере.

Скоро "Сушняк!" переименуется в "Энтузиасты" и дополнится закусками и копченостями собственного производства, так как в центре города на улице Карла Либкнехта, 22 будет открываться одноименный ресторан с пивом и закусками.

Я думаю, что ещё не раз познакомлю Вас с этим очень интересным проектом, а пока прошу всех заинтересованных заглянуть к ребятам по ссылке "в телегу" и подписаться!

APAлинария и IPAлинария встречают гостей
APAлинария и IPAлинария встречают гостей

Начало у нас было запланировано на 16:00 местного времени, почти все гости пришли во время, успели познакомиться, осмотреться и даже чего-то накатить до начала самой дегустации, которая, всё-таки стартовала около 16:15. Спасибо, что называется, утратившему всяческий покой, тихо матерящемуся, отцу пивной демократии всея Руси:

- Кто не успел, тот немного опоздал! Нальём штрафную! (с) IPAлит Матвеевич Воробьянинов.
Выбор пива здесь огромен, цены не кусаются
Выбор пива здесь огромен, цены не кусаются

Кстати, я сам до дегустации ни грамма не принял, держался, что называется, после пенных исследований накануне, а вот пивной алкоголик адмирал пару бокалов обалденного NEIPA "Девочка по вызову" всохатил. Ибо, в окружении прекрасных APAлинарии и IPAлинарии, потягивающих интересные Саур Эли, ничего другого ему не оставалось.

APAлинария с бутылкой "IMAGINE", а IPAлинария с каким-то кислячком
APAлинария с бутылкой "IMAGINE", а IPAлинария с каким-то кислячком

Как я уже пейсал, было продегустировано 4 пивцерина, сваренных в недрах Секретной Лаборатории: "IMAGINE APA" (экстракт), "CITRAOUT APA" (зерновая варка), "КАСКАДёр IPAлит" (зерновая варка) и "Данди по прозвищу IPAлит" (экстракт).

Гости собрались - начинаем!
Гости собрались - начинаем!

Особой любовью, большинство гостей прониклось к пиву "КАСКАДёр IPAлит", сваренный в стиле синглхопа (пиво с добавлением только одного хмеля, которым стал американский хмель КАСКАД), а также этим самым КАСКАДом и лупулином-Каскад было сделано сухое охмеление.

Рассказываю о создании Секретной Лаборатории и варках своего пива
Рассказываю о создании Секретной Лаборатории и варках своего пива

Отдельно "приз зрительских симпатий", весьма удивительно для меня, получил экстрактный пивцерин: "Данди по прозвищу IPAлит", приготовленный из австралийского экстракта "Coopers" с добавлением при кипячении и сухим охмелением новозеландским хмелем "Нельсон Совин". Этого пива было больше всего, т.к. это была пока последняя и IPAлит Матвеевич накатил его в Секретной Лаборатории меньше всего. Каждый гость смог забрать одну бутылочку с собой!

Рассказываю кулинарному-блогеру Егору Средиземномору про пиво "IMAGINE"
Рассказываю кулинарному-блогеру Егору Средиземномору про пиво "IMAGINE"

У каждого пива в истории "Секретной Лаборатории" была есть и будет своя история создания, своё описание и этикетка. Экстрактное пивоварение - отличный шаг для начинающих пивоваров, мы же, сделав четыре зерновые варки, теперь остановимся только на этом, полноценном - зерновом пивоварении.

Пока подписчики дегустируют можно и вздремнуть
Пока подписчики дегустируют можно и вздремнуть

Экстрактного пива, скорее всего больше в истории "Секретной Лаборатории" не будет, а рецепты синглхопов: "CITRAOUT" и "КАСКАДёр IPAлит" будут частично изменены, т.к. мы пока находимся в самом начале домашнего пивоварения и это были у нас всего-то: третья (ЦИТРАУТ) и четвёртая (КАСКАДёр) зерновые варки.

Дружеское общение в самом разгаре
Дружеское общение в самом разгаре

Дальше пошло дружеское общение, под Секретно-Лабораторное пиво и вкуснейшее мясо, которое, Константин готовит (коптит/вялит) самостоятельно. Ну и пришла пора интересного эксперимента!

Патрик (справа) рассказывает одну из многих очень удивительных историй
Патрик (справа) рассказывает одну из многих очень удивительных историй

Эксперимент заключался в слепой дегустации пива! Т.е. люди пробовали какое-то одно абсолютно неизвестное пиво (банки были замотаны фольгой), гадали над вкусоароматикой, делились впечатлениями, пытаясь угадать, что же это за пиво!

А здесь начинается слепая дегустация пива
А здесь начинается слепая дегустация пива

Все без исключения пришли к выводу, что это интересное пиво, в котором присутствуют медовые нотки, а также хмелёк. При этом все согласились, что спокойно купили бы такое пиво в магазине...

Никто из присутствующих не знает, что за пиво я наливаю
Никто из присутствующих не знает, что за пиво я наливаю

Каким же было всеобщее удивление, когда оказалось, что этим секретным пивом было, бесконечно ругаемое многими пиво: "БАЛТИКА 3". Да-да, та самая "Балтик Труа", от вида которой многие воротят нос, а в "слепой дегустации", там оказывается есть и медок и хмелёк, да и вообще пиво-то хорошее! В общем, как сказал Александр Иджон: "Слепая дегустация - вещь опасная и разрушающая представления о мире"!

Это Балтика 3?! Не может быть!
Это Балтика 3?! Не может быть!

В общем, друзья мои, мы обязательно будем ещё проводить встречи с нашими дорогими подписчиками, где будем проводить дегустации нашего пива, а также не забудем и про слепые дегустации разного пива из мира масс-маркета и крафта.

Следующую встречу, надеюсь, проведём уже этим летом! Следите за каналом "С Миру по Пиву!". Скоро будет много всего интересного! Ещё раз спасибо всем, кто пришёл - вы обалденные! Мы с IPAлитом Матвеевичем крепко жмём руку каждому из Вас!

Новые дегустации впереди!
Новые дегустации впереди!

Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!