Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейший маковый рулет: подробный рецепт рулета с маком

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного сдобного рулета с маком. Рулет получается очень нежным, мягким, воздушным с огромным количеством маковой начинки. По этому рецепту можно испечь один огромный рулет, на весь противень или накрутить мини рулетиков. Мне больше по душе первый вариант. Скрутила, и в духовку.☺ Обязательно приготовьте и попробуйте. Всё очень легко и просто.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 600 г (может чуть больше)
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Щепотка соли

МАКОВАЯ НАЧИНКА:

  • Мак - 200 г
  • Вода
  • Молоко - 150 г
  • Сахар - 110 г
  • Мёд - 30 г
  • Сливочное масло - 40 г

.............................

  • Молоко для смазывания
  • Мак для украшения

ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ С МАКОМ

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить тесто

В миске соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить 5 ст. л. муки, перемешать до однородной консистенции. Накрыть плёнкой или полотенцем, оставить в тёплом месте на полчаса, должна появиться пенная шапочка, как на фото. Если опара не увеличилась в размере, значит ваши дрожжи не рабочие, нужно переделывать замес.

PHOTO NS
PHOTO NS

Затем к опаре добавить соль, яйцо, перемешать. Просеять понемногу муку, замесить мягкое тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло, хорошенько вымесить до однородной, гладкой текстуры. После добавления масла тесто станет липким и неоднородным, будет распадаться на кусочки, но по мере вымешивания станет идеальным. Готовое тесто переложить в чистую миску, слегка смазанную подсоленным маслом без запаха, накрыть полотенцем или плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на подъём, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Пышное тесто переложить на рабочую поверхность. Раскатать скалкой в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху выложить кусочки сливочного масла и мак, я ещё добавила немножко джема, разровнять по всей поверхности не доходя края.

PHOTO NS
PHOTO NS

Скрутить в рулет, хорошенько защипнуть края. Переложить рулет на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком, накрыть полотенцем, оставит на 30 минут. Смазать рулет молоком, присыпать маком.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку, примерно на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, протыкая рулет в разных местах, палочка должна выходить абсолютно сухой, без остатков сырого теста. Готовый, горячий рулет остудит на решетке. Порезать на кусочки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую миску, хорошенько залить кипятком.

PHOTO NS
PHOTO NS

Накрыть крышкой, оставить на 1 час. Кипяток устраняет горечь. Спустя время слить всю воду, удобнее всего это делать с помощью сита. Набухший мак переложить в сотейник или кастрюлю, добавить молоко, мёд и столовую ложку сахара. Отправить на плиту, проварить примерно 5-6 минут. Опять слить всю жидкость через сито. К маку добавить сливочное масло и оставшийся сахар, пробить блендером. Оставить мак отдохнуть на 30 минут. Остатки жидкости должны впитаться, но масса всё равно останется жидковатой.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание, будут вопросы, пишите в комментариях. Если вас не затруднит, поставьте лайк и поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.🥰

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются