В эпоху массового потребления большинство продуктов подвергаются дополнительной обработке, что не всегда безопасно для здоровья. Врач Лидия Голубенко дала советы, как убрать из рыбы, птицы и мяса антибиотики и гормоны, пишет «ДокторПитер».
По ее слова, животные, как и люди, могут заразиться вирусными, бактериальными и даже паразитарными инфекциями. В связи с этим при их выращивании применяются различные вакцины и сыворотки. Большинство компонентов исчезают из мяса при его нагревании. Однако есть и другие способы избавиться от антибиотиков и гормонов.
«Можно предварительно замочить мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения», — говорится в статье.
Кроме того, при варке мяса необходимо готовить первые блюда на вторичном бульоне, предварительно очистив тушку от кожи, пленки и жира.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!