Повар, который работал в ресторане — обладателе звёзд Michelin, готовит еду на фронте в Херсонской области.
Российский военнослужащий с позывным Шеф заявил, что раньше он работал в Дании, в Копенгагене.
«Из любых продуктов можно что-нибудь эдакое приготовить, было бы желание и капля фантазии... В ближайшее время планирую приготовить лазанью для ребят», — сказал он РИА Новости.
По словам собеседника агентства, в таких условиях пришлось учиться готовить заново.
«На гражданке у меня было оборудование Electrolux, а здесь у меня КП-130 (кухня полевая. — RT), другой мир и правила другие... Я здесь на своём месте, чувствую себя нужным — это самое главное», — добавил он.
Ранее сообщалось, что девять московских ресторанов получили звёзды Michelin. Об этом объявили на торжественной церемонии, которая прошла в концертном зале «Зарядье» в Москве.
Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк прокомментировал получение звёзд Michelin столичными ресторанами.