Всем привет! Мы пишем про разные исторические эпохи. Подписывайтесь, делитесь своим мнением в комментариях и оставайтесь с нами!
В 21 веке большое разнообразие кафе и ресторанов, в которых можно попробовать кухни разных народов мира. Совсем недавно была популярна азиатская кухня - роллы и суши, до этого всех удивляли бургеры. Сейчас на каждом углу посетителей стараются удивиться разными видами кофе. Время идет и вкусы меняются.
В СССР не было большого количества мест общественного питания. Все ели или дома, или в столовый, где готовили домашнюю еду. А ведь домашняя еда очень полезная и сбалансированная. Вы наверняка слышали, что для человека гораздо полезнее те продукты, которые растут в его местности. Поэтому если стоит выбор между салатом из свеклы и тостом с авокадо, полезнее будет выбрать первое. Ведь питание - это ваша энергия и здоровье.
Вспомним советские блюда про которые все забыли.
1. Кабачкое варенье
В современное время мало кто делает консервацию в зиму. На это уходит много времени, да и в магазине сейчас можно купить все, что душе угодно.
В СССР хозяюшки как только не изощрялись в кулинарии, но вот о кабачковом варенье мало кто помнит. Вкус получался довольно необычный, но пользовалось большим спросом.
2. Лапшевник
Лапшéвник — запеканка из домашней лапши с яйцами, творогом или мясом. Блюдо могли готовить на завтрак, подавать как второе блюдо или десерт. Достаточно быстрое и простое в приготовлении.
А какие любимые блюда вспоминаются вам из советского времени?