Найти в Дзене

Куриные ножки по французски.

Можно взять и бедра, название просто такое. Итак, 8 - 10 штук куриных ножек солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом немного и вотрем все в мясо.Отправляем ножки на сковороду жариться с двух сторон до румяной корочки на 20-и граммах сливочного масла.( минуты 4 с каждой стороны на среднем огне).

100 граммов репчатого лука режем мелким кубиком и отправляем к курице, жарим их вместе 1 минуту, 1 зубчик чеснока режем мелко и - к курице, курицу переворачиваем и все вместе готовим 4 минуты.

Теперь заливаем наше блюдо 1 стаканом воды и 10 минут тушим на небольшом огне при закрытой крышке. Тем временем режем морковку граммов на 100 соломкой и кладем к курице, тушим еще минут 20, добавляем резанный соломкой зеленый лук(граммов 20), заливаем все 120-ю граммами сливок, пробуем на соль и тушим еще 5 минут.

Вот и готова курица из Франции!