Торт или пирог ? Лично я затрудняюсь с ответом. Вы что скажете?

391 прочитал

Начну сразу с приготовления.

Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов.

В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.

Затем добавляю желтки, сливочное масло и снова перемешиваю.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-2

Когда сухие ингредиенты увлажнились, добавляю молоко. Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-3
Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-4

В рецепте будет указано 30-50 мл. молока. Я добавила 30 мл. вам возможно понадобится 50 мл.чтобы получить нужную густоту теста. Количество молока зависит от размера яиц и качества муки.
Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-5

Тесто перекладываю в форму. Диаметр формы 22-24 см. Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки. Сверху на тесто выкладываю размороженную вишню.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-6

Вместо вишни можно использовать чёрную смородину или другую кислую ягоду.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-7

Убираю форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаю 40 минут. Достаю форму из духовки и взбиваю яичные белки с сахаром. В белки добавляю щепотку лимонной кислоты и взбиваю на средних оборотах. После того, как появилась «мыльная» пена добавляю частями сахар.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-8

Взбиваю до плотного устойчивого состояния. Сахар частично не раствориться, но это нестрашно.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-9

Выкладываю безе сверху на вишню, распределяю ровным слоем. При помощи ложки можно сделать сверху рельеф.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-10

Снова убираю форму в духовку на 20-30 минут. Сверху безе должно подрумянится.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-11

Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания. После остывания сверху на пироге остаётся хрустящая корочка. Пирог получается очень вкусный, мне он больше напоминает торт. Хрустящий слой сверху, под ним нежный слой суфле, слой вишни и нижний слой вкусного бисквита. Бисквит пропитан вишневым соком, это так вкусно! Советую попробовать приготовить.

Начну сразу с приготовления.  Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились.-12

Рецепт теста:
Мука 150 г.
Сахар 80 г.
Какао 10 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Желтки 3 шт.
Масло сливочное 100 г.
Молоко 30-50 мл.
Ванильный экстракт по желанию
Вишня размороженная
Безе:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 180 г.
Лимонная кислота щепотка

Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой канал 🤗