Начну сразу с приготовления. Вначале включаю духовку разогреваться на 150 градусов. В миске соединяю: муку, какао порошок, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваю чтобы ингредиенты объединились. Затем добавляю желтки, сливочное масло и снова перемешиваю. Когда сухие ингредиенты увлажнились, добавляю молоко. Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. В рецепте будет указано 30-50 мл. молока. Я добавила 30 мл. вам возможно понадобится 50 мл.чтобы получить нужную густоту теста. Количество молока зависит от размера яиц и качества муки. Тесто перекладываю в форму. Диаметр формы 22-24 см. Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки. Сверху на тесто выкладываю размороженную вишню. Вместо вишни можно использовать чёрную смородину или другую кислую ягоду. Убираю форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаю 40 минут. Достаю форму из духовки и взбиваю яичные белки с сахаром. В белки добавляю щепотку лимонной кислоты и взбиваю на средних оборотах. После того, как
Торт или пирог ? Лично я затрудняюсь с ответом. Вы что скажете?
11 апреля 202311 апр 2023
637
1 мин