Здравствуйте, Друзья! Если вы все же решитесь перейти на сыроедение,В первые месяцы вас обязательно потянет к привычной пищи, особенно когда ваши близкие будут готовить себе еду,, и соблазнительные запахи заполнят все пространство. На самом деле привлекательный внешний вид, и манящий аромат большинству магазинных продуктам придают пищевые красители и усилители вкуса, поэтому нет гарантий что все вкусно пахнущие блюда на самом деле не причинят вред вашему здоровью. Покупая чипсы, врятли кто задумывался откуда у простой картошки такое многообразие вкусов? Все это достигается путем добавления глютамата натрия "Е621" который влияет на вкусовые рецепторы, предает необходимый вкус и доставляет удовольствие во время еды. По этой причине настойчиво рекомендую искать среди сырых простительных продуктов те, которые не только утолят голод, но и придутся вам по вкусу! Такой подход к формированию постоянного рациона поможет избежать срыва к привычному питанию.
В мои первые дни сыроедения мне очень хотелось сало, свежеиспеченных блинов, шоколада и пирожков с капустой, но я четко представлял к чему стремлюсь и к какому результату хочу придти, возможно поэтому было легче побороть соблазны, да и Вообще довольно интересно пробовать в сыром виде продукты которые раньше ел только после термической обработки. В поиске своего вкуса я дегустировал кабачок, свеклу, тыкву и картофель. Со временем исключил некоторые овощи из основного рациона и оставил лишь те, которые пришлись мне по вкусу, такой подход позволил легко преодолеть переходный период и спустя 6 месяцев я совершенно спокойно воспринимал все кухонные ароматы.
Пробуйте разные варианты, ищите продукты которые будите есть с удовольствием, не важно будет ли это виноград или яблоки, в любом случае ваш организм получит необходимые витамины и микроэлементы, а вы сохраните прекрасное настроение на пути к здоровому питанию.
До новых встреч, друзья! Берегите себя и будьте здоровы!
2