Найти тему

Рецепт: Маринованные мидии с чесноком

Ингредиенты:

  • - замороженные мидии без ракушек 300г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - лимон 1 штука
  • - растительное масло 80 мл
  • - соль 1 щепотка
  • - сахар 1/2 чайной ложки
  • - копчёная паприка 1 щепотка
  • - яблочный или белый винный уксус 2 столовые ложки
  • - вода 100 мл

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в течении 2 минут. Откидываем на дуршлаг.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока. Берем сковороду, разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем пол минуты. Добавляем соль, сахар, паприку, лимонный сок, уксус и горячую воду.

Когда маринад закипел, кладем в него мидии, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в банку. Даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1996