Найти в Дзене
Записки кондитера

Рецепт очень простого творожного кулича к Пасхе.

до Пасхи осталось всего 6 дней, так что подготовку к празднику считаю открытой! На Пасху у меня всегда стандартный набор выпечки и вкусняшек: обязательно кулич краффин, кулич творожный, заварная творожная пасха и конечно же крашеные яйца 🪺 Сегодня хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом кулича. Он без дрожжей, с творогом. Готовится быстро и просто, а на вкус сливочный и ароматный. ▪️ 2 яйца ▪️ 120 гр. сливочного масла ▪️ 200 гр. сахарного песка ▪️ 250 гр. творога ▪️ 200 гр. муки ▪️ 1/2 ч.л. соды ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 1 ч.л. ванилина ▪️ 200 гр. сухофруктов, орехов ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Яйца взбить с сахаром до белой воздушной массы. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить творог, взбить. Творог для этого рецепта надо брать плотный, рассыпчатый, как домашний. Пачечный творог, который пастообразный, не пойдет, он слишком жидкий. Смешать отдельно сухие ингредиенты и просеять к тесту, перемешать лопаткой. Добавить заранее подготовленные сухофрукты

до Пасхи осталось всего 6 дней, так что подготовку к празднику считаю открытой! На Пасху у меня всегда стандартный набор выпечки и вкусняшек: обязательно кулич краффин, кулич творожный, заварная творожная пасха и конечно же крашеные яйца 🪺

Сегодня хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом кулича. Он без дрожжей, с творогом. Готовится быстро и просто, а на вкус сливочный и ароматный.

▪️ 2 яйца

▪️ 120 гр. сливочного масла

▪️ 200 гр. сахарного песка

▪️ 250 гр. творога

▪️ 200 гр. муки

▪️ 1/2 ч.л. соды

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

▪️ 1 ч.л. ванилина

▪️ 200 гр. сухофруктов, орехов

ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

Яйца взбить с сахаром до белой воздушной массы. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить творог, взбить. Творог для этого рецепта надо брать плотный, рассыпчатый, как домашний. Пачечный творог, который пастообразный, не пойдет, он слишком жидкий.

Смешать отдельно сухие ингредиенты и просеять к тесту, перемешать лопаткой. Добавить заранее подготовленные сухофрукты или орешки или цукаты и перемешать тесто лопаткой. Выложить в формочки, заполнять на 2/3. Выпекать при 170 градусах около 50-60 минут, до сухой палочки.

-2

У меня получилось два кулича в формах d=11 см, h= 9 см. В разрезе куличи прекрасны! Пористые, воздушные, но при этом не сухие. У меня кулич такой жёлтый из за домашних яиц)

-3

Для глазури необходимо взять 50 гр. сырого белка яйца и 100 гр. сахарного песка. Объединить и поставить на водяную баню нагреваться. Одновременно с тем, как белок с сахаром нагревается, взбивать их на небольших оборотах миксера. Нагреть примерно до 60-70 градусов. Если нет термометра, можно потрогать пальцами, должно быть горячо и крупинки сахара должны быть растворены. Далее снимаете ёмкость с водяной бани и продолжаете взбивать до воздушной массы. Таким образом глазурь становится однородной и вкусной, а сырое яйцо обрабатывается термически.