Хорошего всем настроения, друзья!
Скажите честно, кто бы мог подумать, что европейские страны начнут проявлять недовольство в отношении управляющего, то есть Штатов. Конечно, никто! Нам ведь внушалось, что в Европе самостоятельные страны, да-да, в НАТО они вступили только потому, что сами хотели, так хотели, что... что... что даже на ООН по первому писку голосовали так, как надо США, и даже собственных экономик не жалели, мочи не было...
Тем более, кто бы мог подумать, что перечить начнёт Макрон?
Давайте обсудим ситуацию вокруг него. Проведём наглядный анализ, возьмём логику, холодный расчёт и здравомыслие (ждём комментариев типа "где тут логека") и препарируем ситуацию, чтобы понять, какие из этого можно сделать выводы.
Приятного чтения!
И вот, в чём дело... Тут недавно Макрон прямо по пути из Китая сделал пару достаточно резких заявлений в адрес США. Вы про это, наверное, слышали.
Вернее, он ещё на встрече с Си Цзиньпином говорил что-то про нераспространение ядерного оружия, но, как вы понимаете, это достаточно размытая формулировка.
А размытая она потому, что нам уже давным давно пытаются внушить, что распространять ядерное оружие в принципе может только Россия. Ну так вы посмотрите, в Европе же это совсем другое - они сами попросили, и это только чтобы защититься от России! А в Белоруссии? Ну... там наверняка Путин заставил. Хайли лайкли, стопудово. Зуб даю, век воли не видать.
Но смысл остаётся тем же, благодаря этой размытости Макрон в любой момент мог бы просто сказать, что его не так поняли, он же говорил о нераспространении оружия Россией, а Запад своё ядерное оружие и так никуда не распространяет, его ядерное оружие уже сколько лет лежит! Лежит, а не распространяется, ха! Шах и мат, здравомыслие!
И тут все принялись обсуждать, что это значит, чего это не значит, что может быть, а что нет... Друзья, я вам всё открою. Истину, пелену с которой легко смыть логикой.
Для этого вернёмся немного в прошлое. Беспорядки во Франции!
Будем честны, причин у этих беспорядков может быть только две: либо они стихийные, либо их кто-то устроил.
Начнём со стихии. Если так, то у нас получается интересная картина. Макрон, как порядочный камердинер, открывал все двери для "белого господина", жал ручку, улыбался... Вспомним, ведь он не так давно ездил в Штаты решать вопросы насчёт дороговизны СПГ, ведь именно Макрон озвучивал эту мысль, Макрон пытался решить проблему с убегающей в США промышленностью. Ну, на словах, так точно. И Макрон же говорил о переходе экономики на военные рельсы.
То есть, вроде бы он пытается что-то выиграть для Франции, но с другой стороны, делает всё, чтобы чётко и вовремя выполнить приказ начальства. И если протесты - это стихия, то Макрон... странно себя ведёт, не думаете?
Я это к тому, что тогда ему нужно отменить реформу, договориться с протестующими (посмотрим, конечно, что будет дальше), а уже потом делать заявления в адрес США. Впрочем, может, это всё будет чуть позже. Мол, мы с Китаем договорились, теперь всё будет хорошо, а Штаты отправим нехитрым русским жестом в направлении европейских ценностей.
И тогда, значит, Макрон расправил плечи, выставил грудь, откашлялся с непривычки и приготовился оборонять родную Францию!..
Но есть и другой вариант. Что, если это не стихия?
Если протесты не стихийные, значит, кто-то их устроил! И, кто бы это мог быть? Хм... все революции в современном мире (почти) растут из доллара, на некоторых даже официальные лица США печеньки раздают оппозиции... но кто же мог это устроить? Возможно... это секретные службы Зимбабве?!
Ну, было бы забавно, конечно, но нет, это США. Ну, то есть, да, если не стихия, то просто больше некому. Британии незачем, мы таким не занимаемся, у Казахстана своих дел хватает...
Так вот, если это Штаты, то Макрон понимает. И значит, что его хотят или приструнить или сместить. Что, как ни странно, выглядит убедительно. Несмотря на послушание и верную службу, он всё-таки требует к себе уважения. В глазах США он наверняка всего лишь провинциальный выскочка. "Служить" - да и всё тут. Косточку - на, а больше не зарекайся и рот не разевай.
И вот, если так, тогда визит Макрона в Китай и приставленная к нему Урсулла - это уже весьма интересное свидетельство.
То есть, в первом случае - если протесты стихийные - Макрон, как грамотный популист, должен оседлать протесты и под лозунгами "нафиг эту Америку" всё поменять. На что? На всё хорошее, разумеется! Правда, Европе от этого придётся несладко... но тут на помощь подоспеет Китай. И Китай будет очень заинтересован в том, чтобы оказать помощь успешно, потому что тогда остальные страны Европы со временем будут просто вынуждены повернуться к Китаю и бросить торговые отношения со Штатами. Ну, с Китаем просто объективно выгоднее. И всё! Европа ушла от Штатов, то есть, мир изменился.
Во втором случае, Макрон напрямую будет конфликтовать со Штатами, потому что те просто толкнули его на такой шаг. А иначе к тебе тоже придёт культурный цвет Украины, который будет тебя колбасой называть и вытирать об тебя ноги, так ещё и требовать, чтобы ты эти ноги целовал, и правильно целовал, а то что это за оскорбительная брезгливость, где страсть, где чувства?!..
В общем, интересная ситуация. Надо следить дальше. Потому как тут есть нюансы, например, Макрон может сломаться, или же Штаты могут попытаться изменить статус протестов.
И, конечно, есть ещё одно, протесты могли возникнуть стихийно, но Штаты в случае чего вполне себе могут решить, что должны ими воспользоваться.
В любом случае, главное не меняется - конфликт в Европе не просто назрел, а уже горит полным ходом. И, конечно, это не хорошо. Хорошо, если бы все жили в мире, договаривались, прислушивались друг к другу... но так не бывает. Если люди в Европе сами не решат вопрос, то он будет зреть до тех пор, пока не лопнет и не заставит их действовать.
Главное одно - мир уже не будет прежним. Он будет лучше. Пусть не сразу, но будет. Важно не отчаиваться. Отчаяние - единственное, что может нам помешать, потому что никак иначе, кроме как изнутри, нас не победить. Потому - выше нос! Победа обязательно будет за нами.
Спасибо за прочтение!
Послесловие
Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, там, кроме статей, публикуется вообще все, что происходит - выход новых книг, глав, планы, другие проекты. Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Регистрация простейшая, но читать можно и так. Хотя, буду рад, если вы ко мне и там присоединитесь. А еще можно познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес, ознакомительный фрагмент поможет узнать, будет ли произведение вам интересно. И заглядывайте в телеграм, там бывает весело
Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.
До скорого!