Найти тему
Новый очаг

Рецепт нежной, тающей во рту заварной творожной пасхи с цукатами от Валерии Ланской

Оглавление

Яйца на Пасху сами красят практически все, куличи пекут многие, а вот творожная пасха — это целое искусство и за её приготовление берутся единицы. Ловите проверенный годами семейный рецепт от актрисы.

    Рецепт нежной, тающей во рту заварной творожной пасхи с цукатами от Валерии Ланской
Рецепт нежной, тающей во рту заварной творожной пасхи с цукатами от Валерии Ланской

Ингредиенты:

  • 540 г творога (выбирайте самый жирный или домашний)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г жирных сливок
  • наполнитель (изюм, сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу)
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Миксером взбить творог, добавить желтки, сахар и масло комнатной температуры. Массу положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивайте.
  2. Нагрейте до первых пузырьков, от не позволяйте массе закипать, в самом конце для вкуса добавьте ванилин. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в большую ёмкость и холодной водой (по возможности добавьте в воду лёд). Постоянно помешивая, дождитесь остывания творога, затем уберите на пару часов в холодильник.
  3. Спустя 2-3 часа достаньте массу с помощью миксера смешайте с холодными сливками. Добавьте наполнитель, аккуратно перемешайте. Выложите массу в форму (пасочницу) и поставьте под гнет в холодильник. Желательно на ночь.
  4. Утром достаньте из холодильника и аккуратно разъедините форму. Пасха готова!
-2