Найти тему

Пицца без пшеничной муки – ужин диабетика. Готовится просто, даже рук тестом не испачкаем

Приготовить пиццу без пшеничной муки, масла, майонеза, копченых колбасок – возможно! И такую ПП пиццу можно будет кушать не только тем, кто считает калории и внимательно относится к своему питанию, но и диабетикам. Если вы никогда не пробовали выпечку из соевой муки, испеките пиццу, вам точно понравится результат.

   Пицца для диабетиков – рецепт с фото Шеф-повар
Пицца для диабетиков – рецепт с фото Шеф-повар

Ингредиенты для пиццы для диабетиков из соевой муки

тесто

мука соевая – 110 граммов;
отруби – овсяные – 45 граммов;
вода – 150 мл.;
яйца – 2 штуки;
соль – 0,5 маленькой ложки.

Вместо отрубей можно использовать Клетчатку 20 гр.

соус

чеснок – 2 зубчика;
сметана – 100 мл.;
соль – по вкусу;

начинка

помидоры- 200 граммов;
чеснок – 3-4 зубчика;
лук репчатый – 1 штука;
базилик сушеный – 3 листочка;
сыр – 70 граммов.

Как приготовить пиццу для диабетиков

Для замеса теста возьмите глубокую миску. Влейте в нее воду, разбейте яйца, всыпьте соль.

-2

Венчиком взбейте яйца с водой и всыпьте отруби и соевую муку.

-3

Ложкой тщательно вмешайте муку в яичную смесь. Должно получиться в меру густое, но поддающееся перемешиванию, тесто.

-4

Переложите тесто на силиконовый коврик и при помощи силиконовой лопатки, смачиваемой в воде, разровняйте тесто в пласт, толщиной примерно 6-8 мм.

-5

Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.

Для соуса смешайте в мисочке измельченный чеснок и сметану, немного посолите и перемешайте.

-6

Для начинки можно использовать нарезанные свежие помидоры и натертый сыр. Я недавно увидела в сети интересный рецепт итальянского томатного соуса для пиццы, поэтому приготовлю его.

Помидоры разрежьте на части, сложите в чашу блендера, добавьте небольшую луковицу, нарезанную на кусочки, нарезанный чеснок, добавьте несколько листочков сушеного базилика.

-7

Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной кашицы.

-8

Через 15 минут достаньте немного запеченное тесто.

-9

Быстро намажьте его сметанным соусом.

-10

Затем разложите итальянский соус.

-11

И посыпьте пиццу натертым сыром.

-12

Верните противень в духовку еще на 18-20 минут.

За это время пицца окончательно испечется, сыр расплавится.

   Какую пиццу можно диабетику – ответ и рецепт Шеф-повар
Какую пиццу можно диабетику – ответ и рецепт Шеф-повар

Испеченную пиццу немного охладите на решетке.

-14

Тесто тонкое, рассыпчатое, с легким ореховым привкусом.

Приятного аппетита!

   Пицца для диабетиков 2 типа Шеф-повар
Пицца для диабетиков 2 типа Шеф-повар

На 100 граммов готового продукта калорийность 136 ккал

белки 9
жиры 7
углеводы 8,7