Власти до лета ввели в одном из крупных поселков карантин
Под карантин попал населенной пункт Ермаковский, это под Новосибирском. Ограничение на два месяца – это вынужденная мера, которая не даст распространяться бешенству в соседние дворы и поселки, пишут местные СМИ.
У одного фермера домашний скот не был привит. С чего возникла вспышка, пока не понятно. Ветеринарная службы обнаружила целый очаг в его хозяйстве.
Теперь этот поселок изолировали от посетителей, к домашним животным нельзя вызывать ветеринаров, запрещено также перевозить скот и других домашних животных за пределы поселка.
Теперь он изолирован для всех массовых мероприятий: продовольственных ярмарок и праздников. Категорически запрещено забивать домашний скот и торговать молоком и мясом.
Этот диагноз очень серьезное предупреждение для всех жителей. Роспотребнадзор предупреждает, что чаще всего люди болеют, если их укусит больное животное. Однако, есть и другие пути передачи заболевания.
Например, передача этой инфекции через обычные царапины и ссадины даже через слюну животного. А также через обычные предметы, на которые попала слюна. Надо быть осторожными при попадании ее на слизистые различных органов человека.
Вся опасность бешенства в том, что при проникновении инфекции в организм человека она может быстро попасть в головной мозг, вызвать поражение нервных окончаний и привести к летальному исходу.