Найти тему
Телеканал 360

Мишленовский повар уехал на передовую спецоперации готовить для солдат

Повар из ресторана с тремя звездами Michelin после работы в Дании уехал на передовую в Херсонской области, чтобы готовить для солдат. Военнослужащий с позывным Шеф сказал РИА «Новости», что не пожалел о своем выборе.

«Я здесь — на своем месте, чувствую себя нужным. Это самое главное», — заявил он.

Мужчина работал полтора года в Копенгагене в ресторане с тремя звездами Michelin. Приехав в зону боевых действия, он попал в совсем другие условия. Шеф признался, что пришлось учиться заново, ведь вместо импортного оборудования Electrolux ему выдали полевую кухню КП-130 и совсем другие продукты. Однако, по его словам, в кулинарии важна фантазия, и собрать меню можно из любого ассортимента.

Хирург из Подмосковья с 15-летним стажем Александр Заруднев тоже поехал добровольцем в зону проведения спецоперации. За месяц командировки работая круглосуточно с небольшими перерывами на сон он спас более 400 солдат.