Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами секретом – что приготовить быстро и вкусно на ужин. Мы все знаем, что после долгого рабочего дня хочется быстро перекусить и отдохнуть. Но мы также хотим, чтобы наше блюдо было не только быстрым и удобным, но и вкусным и питательным. Не волнуйтесь, у меня есть несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам разнообразить вечернее меню.
Паста с креветками
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Креветки – 300 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Лимон – 1 штука;
- Чили – ½ стручка;
- Петрушка – ½ связки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите спагетти «альденте» в кипящей воде с добавлением соли. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
Оптимальное время приготовления производитель всегда отмечает на упаковке. Можете готовить так, как нравиться именно вам!
2. Очистите креветки от панциря и кишок. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Натрите чеснок и мелко нарежьте чили. Добавьте их на сковороду и обжаривайте 1 минуту.
4. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми (около 5 минут). Слейте лишний жир и выложите креветки на тарелку.
5. Нарежьте петрушку и добавьте к ней лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
6. Верните спагетти на сковороду с чесноком и чили, добавьте креветки и перемешайте. Подайте на тарелку и посыпьте петрушкой.
Рыба в пергаменте с овощами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, форель или морской окунь) – 2 кусочка;
- Картофель – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Лимон – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук средними кубиками. Положите их на лист пергамента.
3. Посыпьте филе рыбы солью и перцем и положите на овощи.
4. По краям листа пергамента положите ломтики лимона и полейте все оливковым маслом.
5. Заверните лист пергамента вместе с рыбой и овощами и уложите на противень.
6. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Готовность рыбы проверяется легко, просто проткните ее вилкой. Если она очень легко протыкается, а , возможно, разваливается, значит все готово.
Фрикадельки в соусе
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина или курица) – 500 г
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 столовые ложки;
- Молоко – ½ стакана;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Манную крупу залейте молоком и оставьте на 10 минут.
2. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Смешайте фарш с луком и яйцом, добавьте манную крупу, соль и перец и вымешайте тесто для фрикаделек.
4. Сформируйте фрикадельки и пожарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
5. Очистите и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
6. Выложите фрикадельки в середину сковороды, добавьте лавровый лист и помидоры, залейте небольшим количеством воды и тушите на минимальном огне 15-20 минут до готовности соуса.
7. Подавайте фрикадельки в соусе с гарниром из риса или картофеля.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить быстрый и вкусный ужин. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями, чтобы каждый ужин был особенным. Приятного аппетита!
Какой рецепт вам понравился Вам больше всего?
Подписывайся на мой канал, и читай статью о 5 самый интересных бургеров в мире!