Найти тему
Я_DA

5 идей, которые спасут твой вечер: быстрый и вкусный ужин под ключ!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами секретом – что приготовить быстро и вкусно на ужин. Мы все знаем, что после долгого рабочего дня хочется быстро перекусить и отдохнуть. Но мы также хотим, чтобы наше блюдо было не только быстрым и удобным, но и вкусным и питательным. Не волнуйтесь, у меня есть несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам разнообразить вечернее меню.

Паста с креветками

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Чили – ½ стручка;
  • Петрушка – ½ связки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите спагетти «альденте» в кипящей воде с добавлением соли. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Оптимальное время приготовления производитель всегда отмечает на упаковке. Можете готовить так, как нравиться именно вам!

2. Очистите креветки от панциря и кишок. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

3. Натрите чеснок и мелко нарежьте чили. Добавьте их на сковороду и обжаривайте 1 минуту.

4. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми (около 5 минут). Слейте лишний жир и выложите креветки на тарелку.

5. Нарежьте петрушку и добавьте к ней лимонный сок и оставшееся оливковое масло.

6. Верните спагетти на сковороду с чесноком и чили, добавьте креветки и перемешайте. Подайте на тарелку и посыпьте петрушкой.

Рыба в пергаменте с овощами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (лосось, форель или морской окунь) – 2 кусочка;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
-2

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук средними кубиками. Положите их на лист пергамента.

3. Посыпьте филе рыбы солью и перцем и положите на овощи.

4. По краям листа пергамента положите ломтики лимона и полейте все оливковым маслом.

5. Заверните лист пергамента вместе с рыбой и овощами и уложите на противень.

6. Выпекайте 20-25 минут до готовности.

Готовность рыбы проверяется легко, просто проткните ее вилкой. Если она очень легко протыкается, а , возможно, разваливается, значит все готово.

Фрикадельки в соусе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, свинина или курица) – 500 г
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
-3

Приготовление:

1. Манную крупу залейте молоком и оставьте на 10 минут.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Смешайте фарш с луком и яйцом, добавьте манную крупу, соль и перец и вымешайте тесто для фрикаделек.

4. Сформируйте фрикадельки и пожарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

5. Очистите и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

6. Выложите фрикадельки в середину сковороды, добавьте лавровый лист и помидоры, залейте небольшим количеством воды и тушите на минимальном огне 15-20 минут до готовности соуса.

7. Подавайте фрикадельки в соусе с гарниром из риса или картофеля.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить быстрый и вкусный ужин. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями, чтобы каждый ужин был особенным. Приятного аппетита!

Какой рецепт вам понравился Вам больше всего?

Подписывайся на мой канал, и читай статью о 5 самый интересных бургеров в мире!

Еда
6,23 млн интересуются